ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 июля 2013, 17:16

ГИК утверждает, что не знает Евгения Чулкова, из-за которого оппозиционерам не удастся обжаловать неназначение выборов в МО №15

Горизбирком не имеет отношения к подаче в Выборгский районный суд заявления о признании недействительным решения о продлении полномочий муниципального совета МО "№15". Как сообщила ЗАКС.Ру пресс-секретарь ГИК Мария Фомина, фамилию заявителя в избиркоме узнали только из ответа на свой запрос.

Напомним, сегодня в городском суде состоялось заседание по иску о назначении муниципальных выборов в МО №15. Рассмотрение дела по существу было отложено до того, как завершится другой суд. Евгений Чулков обжалует в Выборгском районном суде решение о продлении полномочий советом МО №15.

Ходатайство о переносе рассмотрения дела о назначении выборов подал председатель ГИК Алексей Пучнин. В ходе заседания один из заявителей, Илья Шмаков, обвинил должностных лиц, включая Пучнина, в создании преступного сообщества с целью не допустить назначения выборов на 2013 год.

По словам Марии Фоминой, ГИК не имеет отношения к подаче заявления в Выборгский районный суд, а фамилию заявителя в Горизбиркоме узнали из ответа МО №15.

- Из-за большого количества сообщений в СМИ возникла путаница с датой назначения выборов в МО №15, и мы подавали официальный запрос в адрес МО №15, - рассказала Фомина. - В ответ мы получили информацию, что решение муниципального совета обжалуется в районном суде. Оперируя этими данными, Горизбирком и подал ходатайство в городской суд.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама