ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 июля 2013, 11:20

Навальный и Офицеровов отпущены под подписку о невыезде

Кировский областной суд изменил сегодня меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному и Петру Офицерову с ареста на подписку о невыезде.

"Навальный и Офицеров ранее не нарушали подписку о невыезде, кроме того Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, поэтому заключение его под стражу препятствует реализации его права на равный доступ к избирателям", — сообщил прокурор РИА "Новости".

Ходатайство прокуратуры поддержала защита. "Я поддерживаю представление прокуратуры, арест и был незаконно избран, оснований для этого не было", — сказала адвокат Ольга Михайлова.

Навальный в ходе заседания заявил, что его удивляет происходящее. Он даже предположил, что прокурора подменили. "Именно прокурор Богданов требовал заключить меня под стражу, так что прошу установить его личность". Еще в июне в ходе судебного процесса прокурор Сергей Богданов настаивал на изменении меры пресечения в отношении Навального с подписки о невыезде на заключение под стражу. Как объяснял тогда прокурор, основанием для ходатайства послужила неявка без уважительной причины в суд обвиняемого, который сообщил, что не может приехать из-за вызова в Следственный комитет.

Напомним, Ленинский суд Кирова 18 июля приговорил оппозиционера Алексея Навального к 5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей по делу "Кировлеса".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама