ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июля 2013, 18:50

Назначить выборы в МО Гражданка не удается из-за "подставного" иска сотрудника администрации

В городском суде Петербурга прошло заседание по делу о назначении выборов в МО "Гражданка". Как рассказал ЗАКС.Ру присутствовавший на заседании депутат от "Справедливой России" Илья Шмаков, следующее заседание назначено на завтра, 24 июля. Данный факт имеет большое значение, поскольку ранее суды по аналогичным делам о неназначении выборов в МО "№15" и МО "Васильевский" были отложены на неопределенное время.

Илья Шмаков считает решение суда по МО Гражданка прогрессом по сравнению с теми решениями, которые были ранее приняты по аналогичным искам в МО №15 и МО Васильевский. Напомним, там рассмотрение дел было отложено на неопределенный срок до окончания разбирательства в районных судах, где обжалуются решения советов МО по продлению полномочий.

Заседание по МО Гражданка назначено на завтра, 24 июля. Горсуд затребовал материалы из Калининского районного суда. Как сообщил Шмаков, в Калининском районном суде заявление с жалобой о незаконном решении о продлении полномочий МО на год подала Инна Никитич, которая является сотрудником администрации МО Гражданка. Это традиционная схема неназначения выборов, когда заявления в суды подают "свои" люди, чтобы нарочно затянуть слушание дела и не дать оппозиционерам через суд более эффективно обжаловать неназначение выборов.

- Здесь уже определенно речь идет о создании преступной группы, - заявил Шмаков.

Напомним, жители трех муниципалитетов - МО Васильевский, МО Гражданка и МО №15 - добиваются через суд назначения муниципальных выборов в 2013 году. Срок полномочий депутатов истек в этом году, но они продлили себе полномочия еще на год. С точки зрения закона, это решение (принимаемое советом МО о весении изменений в устав об увеличении сроков полномочий) должно относиться только к депутатам следующего созыва.

Характерно, что в МО №15 заявление о незаконном продлении полномочий, застопорившее заявление оппозиционеров, подал бывший член местного ТИК № 10 Евгений Чулков, выдвинутый "Единой Россией".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама