ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 июля 2013, 17:53

Горсуд отложил рассмотрение исков о назначении выборов в МО Васильевский

Городской суд Петербурга принял решение отложить рассмотрение по существу заявлений о назначении выборов в МО "Васильевский" из-за иска, поданного в районный суд. Об этом сегодня, 22 июля, сообщил ЗАКС.Ру представитель "Наблюдателей Петербурга" Глеб Чипига.

Как рассказал Чипига, при этом горсуд сам подключил заявителя, обжалующего продление полномочий муниципального совета в районном суде, и Горизбирком в качестве сторон по делу. Горизбирком представил ходатайство о переносе рассмотрения вопроса о назначении выборов до окончания разбирательства в районном суде, и оно было удовлетворено.

Ранее аналогичное решение горсуд вынес по заявлению о назначении выборов в МО "№15". Суд по назначению выборов в МО №15 уже был отложен на неопределенный срок из-за обжалования продления полномочий в районном суде. Как заявил один из заявителей в горсуде, эсер Илья Шмаков, "районный" заявитель является "подставным" лицом, аффилированным с МО и Горизбиркомом. В ГИКе отрицают такую связь. Однако стало известно, что заявитель еще недавно был членом ТИК №10 Выборгского района от "Единой России".

Напомним, жители трех муниципалитетов - МО Васильевский, МО "Гражданка" и МО №15 - добиваются через суд назначения муниципальных выборов в 2013 году. Срок полномочий депутатов истек в этом году, но они продлили себе полномочия еще на год. С точки зрения закона это решение должно относиться только к депутатам следующего созыва.

Заседание по аналогичному заявлению по МО Гражданка назначено на завтра, 23 июля. С большой вероятностью рассмотрение дела также будет отложено. Также завтра состоится предварительное заседание по еще одному иску о назначении выборов в МО №15, поданному позже других.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама