ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 апреля 2004, 16:46

Алексей Тимофеев предлагает отменить порог явки на выборах в муниципальных депутатов

Председатель парламентской комисии по устройству госвласти и МСУ, депутат Алексей Тимофеев внес на рассмотрение Собрания поправку к закону города  О выборах депутатов муниципальных советов в Санкт-Петербурге, предлагающую не устанавливать для признания выборов действительными минимальный процент явки избирателей. Напомним, что сейчас он составляет 20%, что создает серьезные трудности при проведении муниципальных выборов.
Отметим, что губернатор города, рассмотрев предложение парламентария, в письме к Алексею Тимофееву подчеркнула, что явка избирателей определяет статус депутатов и степень их легитимности, и что активность жителей на выборах депутатов муниципальных советов во многом является объективной оценкой работы органов местного самоуправления, проделанной за срок их полномочий, вот почему, даже при наличии возможности для отмены, необходимо сохранить действующую норму Закона Санкт-Петербурга.
Комментируя замечания главы города корреспонденту ЗАКС.Ру, Алексей Тимофеев заявил: Я согласен с губернатором в том, что нельзя допускать, чтобы власть избиралась небольшим количеством случайных людей, но нельзя также делать так, чтобы власть не могла быть избранной даже теоретически только из-за того, что люди не ходят на выборы. Депутат также отметил, что данная проблема  вина федерального законодательства, которое установило, что явка должна быть либо 0% либо 20%, не дав тем самым право субъектам федерации самим определять уровень легитимности выборов в муниципальные советы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама