ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 апреля 2004, 20:22

Депутаты хотят выразить недоверие вице-губернатору Петербурга Александру Вахмистрову

Как следует из пояснительной записки, прилагаемой к документу, настоящее постановление подготовлено в связи с многочисленными жалобами жителей Санкт-Петербурга на продолжающуюся в Санкт-Петербурге уплотнительную застройку территорий, ущемляющую права и законные интересы граждан и санкционированную данным должностным лицом органов государственной власти Санкт-Петербурга с нарушением порядка проведения общественных обсуждений и без учета мнения общественности, органов местного самоуправления и иных заинтересованных сторон.
По мнению инициаторов вотума, такие действия существенным образом ухудшают параметры жилищного фонда граждан, проживающих (имеющих квартиры в собственности) в непосредственной близости от строительства объектов уплотнительной застройки. Существенным образом снижается рыночная стоимость квартир в таких зонах и ухудшается комфортность проживания.
Подписавшие документ депутаты отмечают, что в случае, если деятельность данного должностного лица не будет немедленно прекращена, возможно возникновение многочисленных заявлений граждан с требованием соответствующей компенсации, что приведет в конечном итоге к значительным финансовым затратам бюджета Санкт-Петербурга.
По имеющейся информации, сейчас продолжаются консультации с другими депутатами, дабы увеличить число подписантов. Также источник в городском парламенте сообщил, что вполне вероятно дело не только и не столько в вице-губернаторе - таким образом депутаты пытаются бороться с лоббизмом в городской администрации, в результате которого почти все земельные участки уходят в одни руки.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама