ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 апреля 2004, 17:22

БФК выступил за увеличение величины МРОТ

Сегодня бюджетно-финансовый комитет ЗакСа рекомендовал Собранию принять в первом чтении законопроект О минимальном размере оплаты труда в Санкт-Петербурге, вводящий с 1 января 2005 года норму, по которой МРОТ должен устанавливаться не ниже величины прожиточного минимума. Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, автор законопроекта депутат Наталья Евдокимова, представляя документ, напомнила, что в соответствии с федеральным законодательством субъекты Федерации, являющиеся донорами, имеют право с 1 октября 2003 года устанавливать свой размер МРОТ после согласования его с правительством страны. Надо показать пример другим субъектам федерации, принять закон в первом чтении, и далее заниматься согласованиями, - заявила Наталья Евдокимова. Депутат также подчеркнула, что в законопроекте речь идет только о величине МРОТ, используемой для расчета заработной платы, МРОТ учитывающийся для регулирования гражданско-правовых отношений остается неизменным.
Добавим, что по предварительным расчетам Комитета финансов величина прожиточного минимума для неработающего петербуржца составляет сейчас 3100 руб., величина же МРОТ  600 руб.
Отметим, что члены БФК одобрили законопроект, несмотря на отрицательное заключение по нему Минтруда, губернатора Валентины Матвиенко и Комитета финансов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама