ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 апреля 2004, 17:27

БФК выступил против увеличения зарплаты учителям без ее увеличения остальным работникам бюджетной сферы

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня бюджетно-финансовый комитет рассмотрел законопроект Об установлении ежемесячных доплат к должностным окладам педагогическим работникам образовательных учреждений финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Как заявил автор проекта закона депутат Андрей Ловягин, документ был разработан в соответствии с федеральным законом об образовании, который в частности гласит, что минимальные ставки заработной платы работников образования не должны быть менее величины средней зарплаты по стране, которая составляет сейчас 6100 руб. Законопроект предлагает установить ежемесячные доплаты в 450% от тарифной сетки, сейчас же все работники бюджетной сферы получают такие доплаты в размере 350%.
Члены комитета обратили внимание на данную несправедливость, в частности председатель комиссии по соцвопросам Наталья Евдокимова подчеркнула: Если повышение зарплаты коснется только сферы образования, то мы можем получить социальный взрыв. Зарплату надо повышать всем бюджетникам и учителям, и медикам, и работникам культуры. В результате обсуждения депутаты приняли решение рекомендовать Законодательному Собранию отклонить законопроект.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама