ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 апреля 2004, 10:50

Максим Резник: Отмена двадцатипроцентного порога явки на муниципальных выборах приведет к деградации МСУ в городе

"Отмена 20-ти процентного порога явки избирателей на муниципальных выборах, предложенная Комиссией по устройству государственной власти и местному самоуправлению городского парламента, приведёт к окончательной деградации местного самоуправления в нашем городе, - считает лидер Петербургского "Яблока" Максим Резник, - Решающим фактором победы в таком случае станет банальный подкуп избирателей и чаепития с советами ветеранов. Такое МСУ будет низкопрофессиональным, высококоррупмированным и будет опираться на крайне незначительную часть населения, а проблемы подавляющего большинства горожан как не решались, так и не будут решаться. Если доводить логику авторов данной поправки до своего завершения, то надо просто передать всю власть на местах советам ветеранов и забыть о нормальном местном самоуправлении европейского образца, которое способно реально улучшить жизнь каждого, отдельно взятого петербуржца". "Бесконечные "чаепития" и "праздники" на фоне грязных подъездов и неблагоустроенных дворов - это тот образ, который приходит в голову в связи с предложением отменить порог явки на местных выборах", - заключил Максим Резник.
Кроме того, следует отметить, что данное предложение, даже если будет поддержано, не коснётся тех муниципальных образований, которые начали процедуру выборов 14 марта 2004 года. Для них порог явки отменить уже нельзя. Напомним, что в вопросе о сохранении порога явки одинаковую позицию занимают и Администрация СПб, и Совет демократических сил.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама