18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

29 апреля 2004, 17:12

Константин Сухенко: Если исполнительная власть думает, что она может не исполнять законно принятые решения Законодательного Собрания, то я готов даже выходить на площадь

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, депутат городского парламента Константин Сухенко подготовил проект постановления Законодательного Собрания Об обращении в Смольнинский Федеральный районный суд Санкт-Петербурга, в котором содержится просьба признать неправомерным бездействие правительства и губернатора города по невыполнению постановления ЗакСа О проведении опроса граждан об установлении и изменении границ муниципальных образований в Санкт-Петербурге и обязать правительство и главу города предпринять необходимые действия для проведения данного опроса.
Напомним, что само постановление было принято 37-ю депутатскими голосами еще 11 июня 2003 года, и в нем предлагалось выяснить путем опроса граждан их мнение по поводу создания муниципальных округов на уровне и в границах сегодняшних административных районов.
До сих пор никаких действий по реализации постановления исполнительная власть не предпринимала, напротив, в свое время и. о. губернатора Александр Беглов обратился 14 июля 2003 года в Уставный суд Петербурга с просьбой о проверке соответствия данного правового акта Уставу города. Следует отметить, что это обращение по непонятной причине до сих пор не рассмотрено. Сам же факт обращения в суд Александра Беглова, как следует из закона Об Уставном суде Санкт-Петербурга, не является основанием для приостановления действия принятого ЗакСом постановления и не освобождает Смольный от его исполнения.
Комментируя свое предложение по обращению в Смольнинский районный суд корреспонденту ЗАКС.Ру, Константин Сухенко заявил: История с опросом не только не устарела, но и стала более актуальной. Если мы хотим реформировать систему МСУ, то проведение такого опроса должно быть неизбежным. Я считаю, что вопросы МСУ  одна из главных проблем эффективного управления городом, и, решив ее, можно добиться решения большинства проблем Петербурга. Депутат также отметил, что по его данным, около 80% граждан поддерживает идею о местном самоуправлении на уровне районов, и обратил внимание на то, что если глава районной власти будет избираться, а не назначаться губернатором, то это существенным образом отразится на работе исполнительной власти, и в этом случае муниципальным округам можно будет передать в ведение и школы, и поликлиники, и жилищно-коммунальную сферу. Константин Сухенко также подчеркнул, что при проведении опроса мы получим дополнительный импульс для осуществления муниципальной реформы в правильном направлении.
Следует отметить, что, когда набиралось это сообщение, корреспонденту ЗАКС.Ру стало известно, что прохождение проекта постановления Константина Сухенко тормозится внутри Законодательного Собрания. Комментируя данный факт, депутат отметил, что его проект постановления был внесен им еще во вторник, но он не был размножен и доведен до сведения депутатов. Сегодня парламентарий повторно пытался сдать проект в протокольный сектор ЗакСа, но его не хотели регистрировать, и, по словам Константина Сухенко, только после того, как он пообещал придать данный факт гласности, документ был отдан под расписку сотрудника сектора. По всей видимости, давят на Тюльпанова, и он пытается это как-то отработать. Вадим Альбертович мне звонил, и у нас был резкий разговор, - заявил депутат. Константин Сухенко также подчеркнул: Если исполнительная власть думает, что она может не исполнять законно принятые решения Законодательного Собрания, то я готов даже выходить на площадь. Это уже вопиющий факт.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





22:19 Муниципал: Полицейские покинули заседание муниципалитета "Малая Охта"

20:45 Белоруссия открывает границу с Россией

19:58 Муниципал: На заседание МО "Малая Охта" единороссы вызвали полицию

19:26 ЕСПЧ зарегистрировал жалобу фигуранта "московского дела" Кирилла Жукова

19:06 Шишкина присоединилась к требованию открытого расследования дела Сафронова

18:53 Суды Москвы зарегистрировали дела сестер Хачатурян

18:39 Под Петербургом появится палеонтологический парк

18:34 Закон о приравнивании отчуждения территории РФ к экстремизму прошел первое чтение в ГД

17:59 Миронов просит Мишустина пустить продукцию садоводов-фермеров в супермаркеты

17:35 Обвинение запросило для фигурантов дела "Нового величия" сроки от условных до 7,5 лет колонии

17:26 Возле Петровского парка появилась новая пешеходная набережная

17:24 Хорватия решила открыть границы для россиян

16:54 Четырбок возглавит рабочую группу по разработке правил для "авторских баров"

16:51 Градозащитники требуют вернуть историческое мощение во двор дома-памятника в Коломне

16:29 Фигурантам дела "Нового величия" продлили меры пресечения до середины августа

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru