ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 сентября 2013, 11:19

Смольный: Город на пороге невыполнения соцобязательств

Петербург стоит на пороге невыполнения своих обязательств. Об этом сегодня, 10 сентября, заявил главный федеральный инспектор в Санкт-Петербурге Виктор Миненко после доклада Смольного, констатирующего, что темпы роста городской экономики серьезно замедлились.

"Мы двигаемся не так, как нам бы хотелось. Мы стоим на пороге невыполнения своих обязательств, – заявил он главе комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолию Котову на заседании правительства города. – Из вашего доклада понятно, что есть некий прогноз, но прогноза, мне кажется, недостаточно. Нужно обрисовать пункты, которые помогут изменить ситуацию и выйти на другой уровень".

Напомним, что, согласно докладу Анатолия Котова, в первой половине 2013 года индекс промышленного производства в Петербурге сократился до 99,4%, инвестиции в основной капитал – до 86,2%, объем работ по виду деятельности "строительство" уменьшился на 3,7% Вероятно, в 2014 – 2016 годах экономика пойдет по жесткому консервативному сценарию, предполагающему спад всех показателей, в том числе по наполнению доходной части бюджета, считает чиновник, передает "Фонтанка.Ру".

При этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что в городе есть ресурсы для выполнения всех социальных обязательств перед жителями. Главное – "жить по средствам", заявил градоначальник.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама