Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Позиция

26 сентября 2013, 18:18

Эксперты: Может, честнее было бы вручить Ваенге знак "За заслуги перед Кичеджи"?

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи вручил знак "За заслуги перед Петербургом" певице Елене Ваенге. Наибольшую известность в Рунете Ваенга получила после своих безграмотных нападок на участниц Pussy Riot, которых она называла "козами", призывала осудить на 7 лет и радовалась, что "им на зоне покажут "пуси". В Смольном же оценили вклад Ваенги в дело представления Петербурга за границей и ее заслуги в области культуры. Василий Кичеджи, который является поклонником таланта певицы и был замечен на ее концертах, сказал, что Ваенга снискала любовь миллионов поклонников и является народной певицей. Теперь она встала в один ряд с такими деятелями культуры как Лев Додин, Эдита Пьеха и Борис Эйфман, которые также получали эту награду. ЗАКС.Ру пообщался с экспертами, чтобы выяснить, как в городе восприняли награждение Ваенги.

Для справки – текст, размещенный Еленой Ваенгой на гостевой странице своего сайта:

"я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАМЫ ИЗ ПАНК ГРУППЫ "ПУСИ ХРЮСИ" ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ ОХРИНЕЛИ ВКОНЕЦ((((((((((((((((((((((( ОНИ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ КАК ВЕРУЮЩЮЮ ХРИСТИАНКУ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ...... 100000000000000000 РАЗ ОНИ ВИНОВНЫ.(((((((((((((((((((((((((((( НЕ НРАВИТЬСЯ ПРИГОВОР???????????????????????????? А НА КЛИРОСЕ КАК БЕСЫ ИМ НРАВИЛОСЬ ТАНЦЕВАТЬ И ОРАТЬ СЛОВА"СРАНЬ ГОСПОДНЯ"??????????????????????????????????????????? ДРЯНИ((((((((((((((((((((( ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ(? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????????? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ТО ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БЫ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ "ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ"((((((((((((((((((( КИШКА ТОНКА В МИЧЕТЬ НОС СУНУТЬ..................... А КНАМ "МИЛОСТИ ПРОСИМ"((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 7 ЛЕТ МНОГО?????????????? НИЧЕГО АВОСЬ МОЗГ НАМЕСТО ВСТАНЕТ(((((((((((((((((((((((( ИМ НА ЗОНЕ ПОКАЖУТ "ПУСИ"(((((((((((((((((((((((((МЕНЯ АЖ ТРЯСЕТ(((((((((((((((((( НАХОДЯТСЯ ЖЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЕЩЕ ИХ ОПРАВДЫВАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((".

Юлия Стрижак, советник вице-губернатора Василия Кичеджи

Елена Ваенга – молодая петербурженка, популярная певица, исполняет патриотические песни. Естественно, она достойна награды. Комитет по культуре рассмотрел ходатайство  БКЗ "Октябрьский" и рекомендовал представить ее к награде. Конечно, Ваенга – не единственная, кто достоин получить такой знак. Сегодня, например, (26 сентября – прим. ЗАКС.Ру) Василий Николаевич (Кичеджи – прим. ЗАКС.Ру) вручит награду актрисе Татьяне Пилецкой.

Есть решения, которые принимает правительство по представлению общественных и иных учреждений. Вручение этого знака – одно из них.

Максим Резник, представитель "Гражданской платформы", депутат ЗакСа

Может быть, это шокирует культурную общественность, но некоторые ее песни мне нравятся. Но почему перед Петербургом она отличалась больше, чем перед Рязанью (Елена Ваенга родилась в Североморске, живет в Петербурге – прим. ЗАКС.Ру)? Вот я ехал в такси и слышал много хороших песен. Агутин пел, Митяев, Ваенга. Может быть, кто-то тоже ехал в машине, ему понравилась песня, и он решил вручить награду. Я хочу понять - за что? За то, что она хорошо поет? А Юрий Антонов много-много лет плохо поет? У него меньше хитов? Я хочу понять критерии.

Может быть, был конкурс, о котором мы ничего не знаем, в котором был один кандидат на 1 место, и она его сокрушительно выиграла? Может быть, был специальный конкурс с названием "Желаю, чтоб вы все были здоровы" (строчка из песни Ваенги – прим. ЗАКС.Ру)? Или конкурс "И Матисс, и Дали курили таба-табак, употребляли абсент" (еще одна строчка из творчества Ваенги – прим. ЗАКС.Ру) она бы тоже должна была бы выиграть.

Если вручал Кичеджи, то, может быть, этот знак надо назвать "За заслуги перед Кичеджи"? Ваенга – любимая певица Василия Николаевича. Но это чересчур помпезно ассоциировать себя с Петербургом, несмотря на то, что ты культурный вице-губернатор. Потому что сегодня ты в Челябинске, завтра в Москве, послезавтра в Питере, а еще через неделю неизвестно где. Еще ходят слухи, что Елена Ваенга нравится кому-то из наших "небожителей". Пускай они ей сами и вручают тогда.

Этот знак имел бы вес, если были бы четкие критерии. Если кто-то и должен вручать награды от имени города, а значит горожан, то только те люди, которые избраны горожанами в органы госвласти. На сегодняшний день избран только ЗакС. Через какое-то время будет избранный губернатор.

Михаил Новицкий, музыкант

Я, честно говоря, не очень хорошо знаю, что это за награда такая. Елена Ваенга действительно внесла очень большой вклад для русского шансона. В связи с тем, что большинство населения культурной столицы поклоняется этому стилю (кстати, это граждане как уголовного порядка, так и правоохранительного), то знак получен заслуженно. Я с Ваенгой много ездил с концертами по военным частями и госпиталям. Музыку она продвигала достойно.

Что говорить, Елена Ваенга находится в команде Владимира Путина. Вместе с такими почетными людьми, как Трофим и Гриша Лепс. Она работает вместе с ними на режим, и ее задача – служить дымовой и шумовой завесой для сознания народа. Создать фон, чтобы ничего не слышно было. Она отработала свое, и теперь власть ее благодарит. Наградами, афишами по городу. Оккупант благодарит своего помощника.

Зачем вообще эти награды? После того, как Жванецкий получил из рук Путина звание "Народного артиста", я уже и не знаю, что думать. Для меня и для моих друзей это был великий крах. Я не понимаю, зачем это нужно человеку, которого все уважают. Не могу представить, чтобы Высоцкий или Цой получили из рук власть предержащих что-то подобное.

Марк Фейгин, бывший адвокат Pussy Riot

Сейчас ценность наград девальвирована: людям дают награды не за очевидные заслуги, а за лояльность. Раз Ваенга связана с властью, она могла получить преференцию. В этом нет ничего удивительного. К тому же, этот знак не является чем-то таким выдающимся, не равен, например, федеральной награде типа ордена Дружбы народов или чему-нибудь в этом роде. Короче говоря, если человек "свой", то награды раздаются мешками к юбилеям. Если бы она этот знак получила за спасение утопающего или за то, что вытащила кого-то из пожара, то было бы совсем другое дело. И не было бы повода для обсуждения.

Не понимаю, как песня "Курю" может позитивно повлиять на облик Санкт-Петербурга? Петербург – это не Колыма, не столица шансона. Если бы это было так, то награда была бы уместной. Вот я могу оценить творчество покойного композитора Андрея Петрова или работу Льва Додина. Их заслуга перед культурным городом, каким является Петербург, очевидна.

Я знаю Ваенгу как малограмотного человека. Она пишет "мечеть" через "и". Иногда вижу ее в Твиттере. До культурного образчика она не очень дотягивает. Если она соответствует понятию культурного человека, по мнению петербургских властей, то город вряд ли теперь является эталоном хорошего вкуса.

Петр Трунков

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



4 января 2014, 4:19    
Хорошая парочка:
кастрюля и половник.
Кафешатанная певичка
и матерый уголовник.

13 октября 2013, 3:09    
А эта жирная безграмонтая свинка ему под стать. парочка хрюшек на службе режима. кормятся из одного корыта.

13 октября 2013, 3:06    
Кич в своем репертуаре. Наглый, беспринципный, гнусный вор- уголовник. Одним словом кич.

12 октября 2013, 19:30   Вредный человек  
Да Бог с ней, с Ваенгой. Нравится другое - присутствие везде депутата Резника. Что он делает - никто не знает, но возникает везде, как и критик дмитриевская.Вот кого не хватает в этом опросе. Мадам-попрошайка, обязавшая - до шантажа своих читателей (писала на всех заборах  - я знаю сколько вас) сдавать деньги на прожитье. Хитрая лиса-пионерка, а с недавних пор еще и Сирано де Бержерак. Вот это интереснее, чем Ваенга. Мадам (подруга Резника) с длинным носом и в бороде, публично признается, что держит деньги редакции в сейфе (последняя тирада, размноженная интернетом), куда каждый может заглянуть. Интереснее Ванги  - почему нарушается закон, и деньги - выручка не сдается в банк. Или лимит мизерен, или бабосов нет. Странная история, достойная капитана Резника. Комитет по культуре вишь ли всех волнует. Комитет опомниться не может после проэктов дмитриевской. Резник бы проверил их что ли? Запросик сделал в комитетик, поднял бы договорчики, посравнивал... Какой уж тут сейф в редакции, тут потоки безнальные под договора анальные... А талант Ваенги покруче таланта Насти Мельниковой, но насчет Настасьи Закс.ру чегой-то молчит. Странно, да? Дайте медаль дмитриевской, а лучше пять.

27 сентября 2013, 21:39    
Ваенге нужно пройти курс правописания для первого класса.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Должны ли чиновники Петербурга общаться с горожанами в соцсетях?

Нет
Да

Все новости:

23 марта, 18:00 На московской акции протеста требовали роспуска Центризбиркома   4

23 марта, 16:57 Врански заручился поддержкой зоозащитников   6

23 марта, 16:01 Раздосадованный свалкой в Полюстрово Беглов приказал ее убрать   5

23 марта, 15:04 Беглов пообещал открыть "Академическую" к 1 июля   1

23 марта, 14:10 Навальный признался в усталости от постоянной слежки за собой   6

23 марта, 13:17 Матвиенко разрешила ругать власть, но предостерегла от ее "унижения"   7

23 марта, 12:30 На площади Ленина протестуют коммунисты   4

23 марта, 12:12 Лимонов требует, чтобы "Яндекс" перестал его ассоциировать с Удальцовым и Навальным   2

23 марта, 11:17 В честь Назарбаева Астану переименовали в Нур-Султан   7

23 марта, 10:30 Вишневский призвал всех неравнодушных добиться открытого суда над Филинковым   7

22 марта, 21:00 Орех: В России у человека чем больше провалов -  тем стремительнее его карьерный рост   1

22 марта, 20:30 На "Золотом пере" Совершаева вручила "личному фотографу Путина" Лозовскому спецприз от Беглова

22 марта, 20:10 Автор "Новой газеты" Татьяна Лиханова получила "Золотое перо" за публикации о деле "Сети"   1

22 марта, 19:52 "Образцовому" дому на Лахтинской, 1, присудили почетное звание

22 марта, 19:30 Глава Минздрава озвучила меры, благодаря которым можно на 40% сократить смертность в РФ   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.