18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Позиция

1 октября 2013, 20:18

Сопредседатели "РПР-ПарНаС" о сторонниках Пивоварова: Пусть эти нечистоплотные люди идут в "Единую Россию"

Петербургское отделение партии "РПР-ПарНаС" в городе пока ассоциируется не со своими громкими акциями, а с внутрипартийными скандалами. Организация разделилась на две группы. С одной стороны – сторонники сопредседателя Константина Ершова, с другой – "опального" Андрея Пивоварова. Пивоваров считает, что при нынешнем руководстве партию на муниципальных выборах в 2014 году может ожидать только полный провал. Также он уверен, что на 5-миллионный город 115 членов организации – крайне мало, а партийные акции не привлекают никакого внимания. Сопредседатели петербургского отделения "РПР-ПарНаС" Иосиф Скаковский, Вячеслав Долинин и Константин Ершов придерживаются другой точки зрения. Они рассказали ЗАКС.Ру, что смотрят на будущие выборы оптимистично, пообещали избрать около 100 кандидатов, пояснили, что новые члены партии нужны, но не "пивоваровские".

Константин Ершов

Журналистам почему-то хочется считать, что весь 2013 год петербургское отделение "РПР-ПарНаС" провело в конфликтах. Это не так. Мы много работали. Например, мы разработали проект региональной программы, провели много мероприятий, 4 семинара по местному самоуправлению. Если говорить конкретнее о мероприятиях, то 13 января выходили против "закона Димы Яковлева" в одиночные пикеты, 7 октября организовали митинг на Троицкой площади в честь анны Политковской, в городские и европейские суды поданы жалобы о митингах, участвовали в антифашистских маршах.

Мы намерены выдвинуть не менее 200 кандидатов от нашей партии на муниципальные выборы в 2014 году, коалицией "Демократический Петербург" – не менее 700 человек. Наверное, половину из них удастся провести. Например, в 2004 году по трем округам МО №82 (МО Купчино – прим. ЗАКС.Ру) я проводил команду из 14 кандидатов. Прошло 14 человек. На предыдущих выборах был похожий результат. Если не 100%, то примерно 70%. Не буду говорить, как я это сделал. Зачем делиться секретами успеха в прессе? Чтобы конкуренты ими воспользовались?

Согласно рекомендациям федерального политсовета, у нас не стоит задачи увеличить количество членов партии. У нас есть печальный опыт. Пивоваровские люди, например, парализуют работу партии: не регистрировались на последнем общем собрании, чем срывали кворум. Из-за них лишний расход средств. Мы утомляем людей. К тому же, бывают и вопиющие случаи: господин Илья Смоленский на предыдущем собрании участвовал в фальсификациях. Очевидно, что мы не очень склонны принимать людей, предрасположенных к фальсификациям. При этом никто не против приема честных молодых людей в партию.

Однако если пивоваровские люди захотят выдвинуться на муниципальные выборы, пусть рискнут, проявят себя – мы не будем чинить препятствий. Что касается финансирования, то нам необходимо от партии хотя бы 20 тысяч рублей на кандидата.

Вячеслав Долинин

У нас есть возможности выдвинуть 200 кандидатов на муниципальные выборы в 2014 году. Всего у нас в партии сейчас 115 членов, но это не значит, что все из них пойдут на выборы в качестве кандидатов. Под знаменем партии также пойдут люди, не состоящие в ней, но близкие по идеологии. Уже сейчас есть те, кто говорит о готовности избираться, но остается беспартийным. Едва ли вы этих людей знаете. Это люди, которые не раскручены в СМИ. Очень возможно, что они в скором времени в партию вступят. Мы оцениваем свои возможности трезво. Вряд ли мы сможем потянуть больше 200 кандидатов.

Мы готовимся к выборам. Сейчас у нас уже работает школа муниципальных депутатов. Точно определили несколько округов, в которых собираемся выдвинуть своих кандидатов. Во всяком случае, тот округ, где баллотировался Ершов (сейчас Константин Ершов является депутатом МО Купчино – прим. ЗАКС.Ру), он определенно в наших планах. По округу должны идти пятерками. Естественно, командой. По одному идти не имеет смысла. При этом мы надеемся на лучшее и постараемся провести максимум кандидатов.

У оппозиции силы не так велики. Поэтому мы и надеемся провести примерно 100 кандидатов. С другими оппозиционными силами мы будем делить округа, а не конкурировать, потому что ни у одной партии не хватит сил охватить весь город. Смотрите, ЛДПР – только имитирует оппозицию. Или "Справедливая Россия", которая создана Кремлем, добрый следователь при "Единой России". С оппозиционными партиями у нас откровенно плохо. Их мало. Это "Яблоко", возможно, еще "Гражданская платформа". Посмотрим, что будет с "Народным альянсом".

Если Пивоваров или Конев (руководитель молодежного отделение, которое петербургское отделение "РПР-ПарНаС" не признает – прим. ЗАКС.Ру) пожелают, то ради бога – пусть выдвигаются на выборы. Главное, чтобы человек был готов избираться и готов был включиться в избирательную кампанию. Это требуют денег, сил и времени. Не берусь назвать цифру, сколько надо потратить, потому что сам лично в подобных кампаниях не участвовал.

Что касается нынешнего положения в отделении, возможно, часть нынешних членов партии ее покинет. Возможны и другие варианты. Посмотрим – ситуация не слишком предсказуемая. Есть меньшинство, которое занимает не слишком конструктивную позицию. К этому меньшинству я причисляю и Пивоварова.

В этом году к нам пришло новых членов порядка 30 человек. Цифра, конечно, небольшая. Но назовите мне какую-нибудь массовую политическую партию сегодня? Их нет. Так что наша далеко не самая маленькая. Активизация общественно-политической жизни, я думаю, будет расти. К тому же, наша задача не набор, а отбор.

Когда к нам приходят люди с целью усугубить разногласия, мы их не принимаем (речь идет о 9 сторонниках Пивоварова, не принятых в партию; после федерального политсовета 28 сентября создана комиссия по рассмотрению заявлений непринятых членов – прим. ЗАКС.Ру). Мы примем людей конструктивных, а не деструктивных. Вот один попался на махинациях (Долинин обвиняет в фальсификациях Илью Смоленского, члена молодежного отделения партии – прим. ЗАКС.Ру). Люди нечистоплотные. Пускай идут в "Единую Россию" или ЛДПР. При этом массовость партии не помешала бы на муниципальных выборах. Но у нас есть беспартийные сторонники. Я полагаю, мы справимся. Мы не КПСС и не строим планов, сколько к нам придет новых членов. Думаю, в следующем году придет не меньше людей, чем в этом.

Я не согласен, что наши уличные акции не привлекают внимание петербуржцев (сторонники Пивоварова проводят отдельные акции – прим. ЗАКС.Ру). Я считаю, что наши одиночные пикеты – удачные. Я надеюсь, вы не считаете тусовки на Марсовом поле в загоне серьезными мероприятиями? Еще я уверен, что очень важно издание газеты. Ни одна больше партия не имеет газеты, а мы имеем.

Иосиф Скаковский

Первый плюс нашей деятельности в том, что сам факт существования партии появился в общественном создании города. У нас есть своя газета – мы выпустили 6 номеров. Это дело не последнее. Понимание, с чем идти к людям, появилось. Оно нашло отображение в целом ряде документов, статей. Это не бессмысленные лозунги типа "Россия без Путина!". Мы за Россию с преобладанием частной собственности, без огромных монополий, страна, в которой политическая демократия связана с экономическими свободами. Россия с развитым местным самоуправлением.

Я очень жду петербургских выборов в местное самоуправление. Под единым "зонтиком" на выборы должны пойти сотни кандидатов, представляющих разные оппозиционные партии и движения. Это можно будет назвать неформальным блоком, это будет единая команда. Чтобы люди знали, что они голосуют не за конкретного Иванова, а за все демократические силы. Если и Пивоваров хочет этого, то нет проблем. На время муниципальных выборов скандалы надо оставить за скобками.

Мы не можем сейчас сказать, какие точно округа нас интересуют. Могу сказать, что нас интересуют Центральный, Фрунзенский, Кировский районы. Сейчас мы обзвонили каждого члена партии и спросили, кто хочет участвовать в выборах. Человек 40 согласилось. Теперь нужно искать еще примерно 150 человек. Уже несколько десятков есть. Но 200 мы точно наберем. Точно знаю, что кто-то из "группы Пивоварова" идет на выборы. Слышал от Наташи Грязневич, от Левы Дмитриева, еще от ряда людей. От самого Андрея (Пивоварова – прим. ЗАКС.Ру) я подобного не слышал.

Не знаю, сколько денег потребуется на кампанию. Опыт показывает, что для большинства людей расходы на избирательную кампанию и одному человеку под силу. Учитывая, значение нашего города, мы надеемся, что партия какие-то средства выделит. Я сейчас не могу ответить на вопрос, что это за суммы.

В партии около 120 членов. Впрочем, вес партии определяется тем, сколько людей за нее голосуют, а не столько, сколько в ней членов. Само понятие о количественном списочном составе партии – советское. Я думаю, в Петербурге есть сотни три людей, готовых стать членами нашей партии. Если бы все не было окутано скандалом, если бы не попытки Андрея Пивоварова, чтобы партия ассоциировалась с ним. Но вообще люди в партию идут все время. Очень важно, что мы раз в месяц принимаем несколько человек. За этот год человек 30 вступило.

Я за то, чтобы вокруг партии была инфраструктура. С молодежного отделения надо снять момент истерики. Со многими из молодежного отделения у меня нормальные отношения. Например, с Вадимом Суходольским. Но у них у всех есть один общий недостаток – в действиях они рассчитывают на пиар, зависимы от общефедеральной повестки, они забывают, что у нас в городе есть своя повестка.

Мы проводим акции с коалицией "Демократический Петербург". Пальцы загибать не буду, но раз или два в месяц собственные мероприятия мы проводим. Но вот действия молодежного отделения нам не всегда понятны. Мы из СМИ узнали о пикете, на котором раздавалась газета "За Навального". Я не вижу в этом смысла: у нас есть своя газета.

Также мы уже задумывались о губернаторских выборах. Выборы 2014 года одновременно могут оказаться и губернаторскими. Будет очень плохая ситуация: даже если у демократической оппозиции будет кандидат, то как он пройдет муниципальный барьер, совершенно непонятно. Да и у "РПР-ПарНаС" нет своего кандидата. Нужен кандидат, которого и "Яблоко", и "Гражданская платформа", и общественные организации типа "Весны" и "Солидарности" поддержат.

Петр Трунков
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






29 марта, 17:55 В Пскове скончался пациент с коронавирусом

29 марта, 17:42 "Очень богатые люди" просили Захарову помочь с вывозом ребенка из охваченного COVID-19 Лондона

29 марта, 17:13 На Тележной улице, 21-29, начали сносить исторические флигели

29 марта, 16:13 Куратор закона о суверенном рунете Андрей Липов стал главой Роскомнадзора

29 марта, 15:30 Умер бывший руководитель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

29 марта, 14:48 Оперштаб: 40% пациентов с коронавирусом в Москве - моложе 40 лет

29 марта, 14:07 Невзирая на запрет Беглова, Макаров посетил утреннюю службу в Исаакии

29 марта, 12:56 "И без посещения храма можно спастись": Патриарх Кирилл попросил верующих не приходить в церкви

29 марта, 12:40 ЛДПР: Приветствуем действия губернатора Петербурга о прекращении служб во всех храмах

29 марта, 12:18 Петербург и Ленобласть не станут закрыть свои границы на "коронавирусный" карантин

29 марта, 11:21 В России COVID-19 выявлен уже у 1534 граждан: 42 случая - в Петербурге

29 марта, 10:50 Собянин известил, что в Москве зафиксировано более тысячи случаев заражения коронавирусом

29 марта, 10:33 Жертвами COVID-19 стали более 30 тысяч человек, инфицированы - свыше 660 тысяч

28 марта, 17:55 СК возбудил уголовное дело из-за побега из-под карантина в Петербурге

28 марта, 16:59 Мишустин поручил полностью закрыть границу России

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru