ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 октября 2013, 15:13

Горсуд занял сторону КГИОП по вопросу застройки Охтинского мыса

Городской суд в понедельник, 28 октября, отменил постановление Куйбышевского районного суда от 17 июня 2013 года. Постановление признавало незаконным решение КГИОП от 5 марта 2012 года, согласно которому на Охтинском мысе позволялось вести строительство. Об этом ЗАКС.Ру сообщил представитель защитников Охтинского мыса Павел Шапчиц.

- К сожалению, теперь мы не можем ссылаться на это замечательное заключение по позорной экспертизе Лагунина в других процессах. Я полагаю, что основанием для отмены решения являются не процессуальные нарушения, которые допустил суд, а исключительно наличие факта принятия Красногвардейским районным судом решения по делу об оспаривании того же решения КГИОП. Это мнимая преюдиция, - заметил Шапчиц.

Таким образом, постановление Красногвардейского районного суда от 21 февраля 2013 года, признавшее решение КГИОП считать Охтинский мыс достопримечательным местом без наличия археологических памятников и исключить выявленный объекта культурного наследия "Ниеншанц (Охта I)" из соответствующего списка законным, подтверждено.

Впрочем, сам КГИОП уже отменил скандальное решение и 17 июня 2013 года вынес новое, согласно которому четверть участка все-таки не подлежит застройке. При этом новое постановление КГИОП также основано на историко-культурной экспертизе Лагунина, Свешниковой и Степановой, которые не имеют археологического образования и ни дня не проработали в области археологии. На их экспертизе было основано и решение КГИОП от 2012 года.

Отметим, что градозащитники оспаривают и новое заключение КГИОП. Следующее заседание по нему состоится 19 ноября.  

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама