ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 ноября 2013, 14:36

Акунин: Я ошибался, полагая, что националистическая чушь была для Навального юношеским недугом

Писатель Борис Акунин полагает, что симпатия Алексея Навального к националистической оппозиции обоснована "юношеским недугом", которым он так и не переболел.

"Я ошибался, полагая, что националистическая чушь была для Алексея Навального юношеским недугом, которым он уже отболел. Не отболел", — заявляет Акунин.

"Для меня участие в "Русском марше" — признак профнепригодности для человека, претендующего на роль лидера демократической оппозиции", — говорится в сообщении писателя на его страничке в Facebook**.

Писатель также подчеркнул, что в стране, где живет много наций, любое политическое движение с этническим уклоном чревато погромами, а то и распадом. Эти "азбучные истины" должен понимать каждый политик, отметил Акунин.

Напомним, оппозиционер Навальный заявил, что, несмотря на то, что он испытывает симпатию и поддерживает саму идею "Русского марша", участвовать в нем не планирует. Навальный также отметил, что "кремлёвские друзья" только и ждут момента, чтобы запечатлеть его в толпе "зигующих школьников".

** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама