ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 июня 2004, 11:39

БФК одобрил увеличение зарплаты государственным служащим

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, Бюджетно-финансовый комитет рекомендовал Законодательному Собранию Петербурга принять за основу проект закона О внесении изменений в закон О государственной службе Санкт-Петербурга, лицах, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга и государственных служащих Санкт-Петербурга. Напомним, что законопроект увеличивает величину расчетной единицы для начисления зарплаты госслужащим с 450 руб. до 600 руб. Как сказано в пояснительной записке к документу, необходимость принятия данного проекта закона вызвана тем, что в соответствии с законодательством РФ и Петербурга расчетная единица подлежит изменению в связи с изменением прожиточного минимума на душу населения.

Добавим, что на законопроект губернатор города дал положительное заключение, что является случаем исключительным, так как за последнее время по тем или иным причинам большинство принятых ЗакСом законов, не исходящих из Смольного, отклоняются главой города. Следует отметить, что заместитель председателя Комитета финансов Сергей Демин отметил, что при согласовании законопроекта с Комитетом, речь в нем шла не о 600 рублях, а о 500.

Члены БФК также одобрили ряд поправок ко второму чтению другого закона О внесении изменений в закон О государственной службе Санкт-Петербурга, лицах, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга и государственных служащих Санкт-Петербурга, в частности, поправку депутатов Натальи Евдокимовой и Владимира Барканова, устанавливающую нормы начисления и размер доплат к пенсиям за стаж работы. Так, предлагаемые доплаты к пенсиям губернатора Петербурга и председателя ЗакСа составят 35 расчетных единиц, вице-губернатора и вице-спикера 32 р.е., председателя профильного комитета Смольного и председателя комиссии Законодательного Собрания 26 р.е., депутата городского парламента 24 р.е. Добавим, что, по словам Натальи Евдокимовой, поправка восстанавливает социальную справедливость по отношению к целой категории госслужащих, вышедших на пенсию до времен инфляции, которые получили уведомление от Комитета по труду и социальной защите, в котором говорилось, что вы имеете право на доплаты к пенсии, и ваша доплата составляет 00 рублей и 00 копеек. Депутат также отметила, что поправка разрабатывалась до появления проекта закона, увеличивающего расчетную единицу с 450-ти до 600 рублей, а она сама будет голосовать против данного законопроекта.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама