ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 ноября 2013, 17:29

СК уведомил Навального об окончании следствия по делу "Ив Роше"

Следственный комитет РФ уведомил оппозиционного политика Алексея навального о завершении о расследования по делу о мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании "Ив Роше".

"Меня официально уведомили, что следствие по "делу Ив Роше" закончено", - цитирует сообщение Навального РАПСИ. Политик также уточнил, что дело будет слушаться в суде с февраля.

Напомним, 12 ноября Басманный суд Москвы арестовал некоторое имущество оппозиционера Алексея Навального. Пресс-секретарь суда Наталья Романова сообщила, что судья Валентина Левашова наложила арест на денежные средства Олега Навального в размере 50 тысяч рублей, изъятые ранее в ходе обыска, средства на банковских счетах, размер которых не уточняется, и доля в уставном капитале ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Отметим, СК РФ полагает, что Алексей Навальный и его брат Олег похитили 55 млн рублей у торговой компании "Ив Роше Восток". Сделано это было следующим образом: Алексеем Навальным была создана фирма ООО "Главное подписное агентство", с которой весной 2008 года "Ив Роше Восток" заключила договор на осуществление грузовых перевозок почты. Как утверждает следствие, договор был заключён при участии Олега Навального, работавшего в то время руководителем департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП "Почта России" — Автоматизированные сортировочные центры, который якобы обманным путём убедил руководителей косметической компании заключить договор по заведомо завышенной стоимости.

Добавим, Алексей Навальный уже осужден на пять условно по другому делу - о махинациях с деньгами "Кировлеса".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама