ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 июня 2004, 17:45

По мнению Алексея Ковалева, принятие постановления правительства о перечне лакун в охранной зоне города станет нарушением федерального законодательства

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев подготовил депутатский запрос губернатору города, в котором отметил, что у него в распоряжении имеется обращение председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП), из текста которого следует, что неким органом исполнительной власти Северной столицы подготовлен проект постановления правительства города Об учреждении перечня участков исключений (лакун) в границах объединенной охранной зоны Санкт-Петербурга. Перечень, по данным депутата, планируется утвердить в июне месяце на заседании правительства.

В связи с этим Алексей Ковалев подчеркнул, что утверждение лакун в пределах объединенной охранной зоны не может быть проведено решением правительства Петербурга, а принятие такого постановления без согласования с федеральным органом охраны памятников - будет нарушением действующего законодательства, влекущим серьезнейшие, необратимые последствия в виде незаконной застройки вышеуказанных лакун.

Депутат попросил главу города ответить на вопросы, каким органом госвласти осуществляется подготовка указанного проекта,  каков объем средств затраченных на его разработку и каковы границы и режимы предполагаемых лакун. Алексей Ковалев также обратился к прокурору города с просьбой провести проверку данного факта и принять меры по предотвращению посягательства на законность и правопорядок в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама