ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 июня 2004, 16:37

В ЗакСе Петербурга состоялись слушания о строительстве выхода из подземного павильона станции метро Спортивная и Адмиралтейская

Строительство наземного вестибюля станции метро Адмиралтейская грозит просадками грунта со всеми вытекающими отсюда последствиями  уничтожением исторических зданий. Что касается строительства станции метро Спортивная 2, то до сих пор нет обоснования строительства с точки зрения пассажиропотоков, а выбор места строительства проходил без учета мнения ВГИОП, - заявил депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Ковалев, комментируя состоявшиеся сегодня в городском парламенте слушания, организованные профильной комиссией по культуре и охране культурного наследия на тему О строительстве выхода из подземного павильона станции метро Спортивная и Адмиралтейская. Парламентарий также подчеркнул, что такое строительство обойдется городу в 130 млн. рублей на каждую станцию, но эта сумма возрастет на порядки при учете стоимости расселения жилых домов, так как стоимость недвижимости в районах предполагаемого строительства составляет миллионы долларов. Сегодня следует отказаться от строительства Спортивной-2 до проведения анализа пассажиропотока и, может быть, рассмотреть альтернативный вариант о строительстве станции метро Университет в районе ГОИ и Академии тыла и транспорта, а также строительстве второго выхода со станции Василеостровская, - подчеркнул Алексей Ковалев. Напомним, что к 2008 года, в городе планируется ввести в строй на Тучковом переулке станцию метро Спортивная-2, а на углу Большой морской улицы и Кирпичного переулка  станцию Адмиралтейская.

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, директор Ленметрогипротранса Николай Кулагин, выступая на слушаниях, отметил, что запуск двух новых станций снимет серьезную перезагрузку Василеостровской" и Невского проспекта, а также обратил внимание, что строительство вестибюля Адмиралтейской планировалось еще в 1967 году, а сама станция уже построена, и ее уникальность состоит в том, что она лежит на глубине перевернутого Исаакиевского Собора. Решения же о строительстве, по словам Николая Кулагина, были приняты после проведения соответствующих экспертиз, и Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) вопреки своим утверждениям о неинформированности по данному вопросу имел возможность ознакомиться со всеми документами.
Представитель Комитета по градостроительству и архитектуре Алексей Дмитриев подчеркнул, что имеющийся недострой в системе городского метро не позволяет рассуждать, надо строить или не надо, так как каждый из петербуржцев испытывает на себе все прелести транспортной системы города.

Отметим, что результаты слушаний были приняты присутствующими к сведению, по словам же Алексея Ковалева, принятие какой-то резолюции по ним изначально не планировалось.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама