ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 декабря 2013, 15:50

Навальный назвал фигурантов "болотного дела" случайно задержанными людьми

Свидетель защиты оппозиционный политик Алексей Навальный утверждает, что все фигуранты "болотного дела" – это случайные люди.

"Я хочу обратить внимание суда на то, что все те, кто сейчас обвиняются по этому делу – это случайным образом задержанные люди. Полиция выхватывала из колонны тех, кто стоял в первых рядах", – передает РАПСИ слова Навального.

Политик также отметил, что фабула обвинения, которая предъявлена 12-ти фигурантам дела, может быть предъявлена и ему, поскольку он тоже стоял в колонне, а напирающие сзади люди невольно разорвали оцепление полиции.

Напомним, ранее на заседании в Никулинском суде Москвы Навальный заявил, что призывов к беспорядкам на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года не звучало.

Добавим, согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (Массовые беспорядки). Фигурантами "болотного дела" являются около 30 человек. Дело в отношении 12 фигурантов выделено в отдельное производство и слушается Замоскворецким судом Москвы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама