ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 декабря 2013, 19:13

Федотов: Навальный попадет под амнистию, если ГД не изменит ее проект

Оппозиционный блогер Алексей Навальный попадет под амнистию к 20-летию Конституции, если положение об освобождении условно осужденных не будет исключено из проекта амнистии в ходе его доработки в Государственной думе РФ. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщил руководитель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.
 
Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин поддержал подготовленный СПЧ проект амнистии к 20-летию Конституции, но заявил, что документ будет доработан совместно с депутатами Госдумы, и попросил Федотова и уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина принять участие в этой работе. При этом Путин подчеркнул, что под амнистию не попадут те, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе против государственной власти.
 
"Алексей Навальный наверняка попадет под амнистию, потому что у него условное наказание – в проекте это предусмотрено. Но посмотрим, какой проект будет внесен в окончательном виде, и, какой в окончательном виде будет принят Госдумой. Мы же понимаем, что здесь президент только может проявить законодательную инициативу, но дальше все решает Государственная дума", – сказал Федотов.
 
Глава СПЧ отметил, что, согласно проекту Совета, под амнистию попадут те, кому инкриминированы ненасильственные преступления.
 
"Президент поручил нам с Лукиным поработать в том числе и с депутатами, чтобы амнистия получилась широкой, достойной 20-летия Конституции", – цитирует РИА "Новости" слова Федотова.
 
Напомним, 18 июля Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". 16 октября Кировский областной суд изменил приговор Навальному и Офицерову, заменив реальное наказание на условный срок.
 
Кроме того, в отношении братьев Навальных расследуется "дело Yves Rocher". 29 октября им было предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 млн рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 млн рублей (ст. 159 УК РФ), а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн рублей (ст. 174.1 УК РФ).

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама