ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 июня 2004, 12:22

Алексей Ковалев: В. Матвиенко вводит практику платы за излишки жилой площади, которая существовала в 30-е годы

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил обращение в суд против двух законов о тарифах ЖКХ, определяющих плату  за жилье в пределах социальной нормы и свыше этих пределов.
Алексей Ковалев прокомментировал свою инициативу так: Эти законы не соответствуют федеральному законодательству, в соответствии с которым тарифы должны устанавливаться на основании экспертизы. Такой экспертизы произведено не было, и в будущем могут возникнуть проблемы с возвратом денег. Кроме того, человек, владеющий квартирой большой площади или несколькими квартирами, платит по более высоким тарифам, вообще не имеющим экономического обоснования. Таким образом, Валентина Матвиенко, по сути, вводит практику платы за излишки жилой площади, которая существовала в 30-е годы. Все юристы в один голос говорят, что закон о тарифах сверх социальной нормы будет со 100% гарантией отменен любым судом, поэтому я посоветовал бы гражданам всеми способами уходить от оплаты жилья по новым тарифам.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама