ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 июня 2004, 14:29

Оксана Дмитриева: Денежные компенсации, даже в удвоенном масштабе, компенсируют льготы лишь по нижней границе

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на прошедшей сегодня в ИА "Росбалт" пресс-конференции депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева высказала свое мнение по поводу замены льгот денежными компенсациями.
"Я считаю, денежные компенсации, даже в удвоенном масштабе, компенсируют льготы лишь по нижней границе. В то время как стоимость льгот для инвалидов войны составляет в год от 12 до 58 тысяч, компенсировать предлагается лишь 24 тысячи, то есть денежная компенсация получается в 1,5 - 2 раза меньше, чем реальная стоимость получаемых ими материально-бытовых льгот," - заявила Оксана Дмитриева. Также Оксана Дмитриева уверена, что в нынешней ситуации отмена льгот и замена их денежной компенсацией приведет к снижению жизненного уровня, и, прежде всего, в крупных городах, где наиболее заметен разрыв между пенсией и прожиточным минимумом. "В 2005 году будет юбилей Великой Победы, и вместо того, чтобы облегчить жизнь нашим ветеранам, мы отбираем у них то, что они по праву заслужили," - считает Депутат Дмитриева.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама