ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 июня 2004, 14:34

Оксана Дмитриева в целом положительно оценивает законодательные проекты, связанные с формированием рынка доступного жилья

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на прошедщей сегодня в ИА "Росбалт" пресс-конференции депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева в целом положительно оценивает законодательные проекты, связанные с формированием рынка доступного жилья, часть документов которых касается расширения доступа ипотеки для граждан, изменения налогового законодательства.
"Я в целом за этот законопроект, так как многие из его пунктов созвучны тем предложениям, которые мы в соавторстве с депутатом Грачевым неоднократно пытались вынести на рассмотрение в Госдуме. Одним из важных пунктов я считаю отмену нотариального заверения сделки в жилищной ипотеке, что удешевит жильё, так как за оформление такой сделки  необходимо было заплатить от 1,5 до 2% от стоимости жилья", - заявила Оксана Дмитриева.  
Но, по мнению Оксаны Дмитриевой, существует несколько значительных "ложек дегтя", которые портят эти законопроекты. В первую очередь это ликвидация бесплатной приватизации жилья. Во вторую, то что согласно внесенному законопроекту если собственник жилья прекращает с каким-либо членом семьи родственные отношения, он
может выселить его в течение года без предоставления какой-либо компенсации. "Принятие такой нормы, - считает Оксана Дмитриева, - повлечет за собой множество семейных разбирательств и юридических казусов".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама