ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 июня 2004, 14:48

О. Дмитриева: Основной недостаток законопроекта о замене льгот на денежную компенсацию в том, что он не дает льготникам никакого выбора

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на прошедщей сегодня в ИА "Росбалт" пресс-конференции депутат Госдумы Оксана Дмитриева представила журналистам свои выводы по изучению и анализу законопроекта о замене льгот на денежную компенсацию.
"В этом законопроекте всех льготников поделили на две части, примерно 1/3 к 2/3, первым предложили минимальную денежную компенсацию, вторым не предложили вообще ничего. Мнение о том, что льготники проживающие в регионах выиграют от компенсации, ошибочно, с этой компенсацией они уже не смогут проехать, например, к месту лечения. Особенно сложно будет такой категории льготников, как инвалиды и дети-инвалиды. Ведь льготы на лекарственные препараты носили, в основном, страховой характер", - считает Оксана Дмитриева. Также, по ее мнению, основной недостаток законопроекта в том, что он не дает льготникам никакого выбора - согласиться на компенсацию или получать стандартный набор социальных льгот.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама