Новости

15 декабря 2013, 14:26

По решению церковных властей молебен в поддержку Грозовского не состоялся

15 декабря прихожане, собравшиеся в Казанском кафедральном соборе с целью поддержать обвиняемого в педофилии отца Глеба Грозовского, с удивлением узнали, что запланированный молебен не может быть проведен.

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, священники сообщили прихожанам и журналистам, что, по решению Митрополии, пока Грозовский находится под следствием, никакие публичные церковные мероприятия, связанные с его именем, проводиться не могут.

Вместе с тем, духовные лица также сообщили, что молебен уже проведен, но это был безымянный молебен. При этом тележурналистам запретили вести съемку в соборе.

Мнения прихожан разделились. Часть из них негодовала по поводу интереса СМИ. Другие, подойдя к началу мероприятия, к 13:00, выразили недоумение тем, что все уже произошло. Как сказала одна из прихожанок: "Удивительное дело, официально молебен есть, но по факту его нет".

Священники также сообщили, что никаких мероприятий сегодня в соборе не будет.

Напомним, 6 ноября суд Приморского района удовлетворил ходатайство Следственного комитета Петербурга о заочном аресте священника Глеба Грозовского, являющегося духовником футбольного клуба "Зенит". Уголовное дело против него было возбуждено 20 сентября по части 4 статьи 134 УК РФ (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц). 

Согласно материалам уголовного дела, жертвами Глеба Грозовского стали как минимум пять школьниц в возрасте от 9 до 14 лет, и этот список, скорее всего, будет пополняться. 

Сам Грозовский, находящийся в командировке в Израиле, 6 ноября заявил, что обвинения в его адрес сфабрикованы.


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



18 декабря 2013, 23:03   Савандер К.Ю.   bogoslow@onego.ru
Да, Саша! Не всех война убила! Многих покалечила! У многих ваших видимо большой осколок в голове застрял...еще с гражданской войны...

17 декабря 2013, 17:20   Наблюдатель   fgd@mail.ru
13:24   Стас  
САША,вы безумец???!))
--------------------
Нет, это просто всё подельники Удальцова с болота. Их немного, но они загадили весь рунет своими помоями, все эти Софии Ke$h Красновид, Валеры и пр. краснознаменно-бесноватые Саши.

17 декабря 2013, 15:41   Саша  
Стас, и ты педофил??? Вся банда сексуальных маньяков - преступников-защитников Грозовского сама себя разоблачила!!! Очистим русскую землю от педофилов-инородцев, вроде Грозовского и его подельников!!!

17 декабря 2013, 14:24   Стас  
САША,вы безумец???!)) Господи,надо же такой тролль нашёлся.Строчит сумашедшие пасквили рук не покладая.

17 декабря 2013, 10:58   Саша  
Следователям Бастрыкина необходимо внимательнейшим образом проверить, а не было ли в местах пребывания( институт Лесгафта, н.п.Верево, православные детские лагеря, место проживания и тд.) подследственного Грозовского нераскрытых убийств, бесследно исчезнувших девочек-девушек, то есть не замаячит ли для "батюшки" статья 105 УК РФ??? Педофилия, изнасилования и убийства ходят часто рядом, как в примере с Чикатило...

17 декабря 2013, 9:49   Михаил  
1. Молиться в Храме можно за любого крещенного человека.            2. Вот снимать молебен на камеры могли запретить, и видимо так и поступили. А чтобы не искушать журналистов - перенесли время молебна на более раннее. А журналисты расстроились и начали это трактовать кому как угодно.                                                    3. А по поводу обвинений - мы знать ничего не можем ни до суда ни после, даже на невиновного обвинения найдутся (христиане это очень хорошо знают). Потому не нам судить - наше дело молиться.

17 декабря 2013, 2:16   Cтас  
ВЕРАМ-САШАМ!!Молебен в храме можно проводить за кого угодно.Не несите чушь про "чувства верующих".За обиженых,больных,преследуемых и т.д.Хоть за Сталина и Ленина.Владимира и Иосифа..

17 декабря 2013, 0:14   Светлана Светланова   svetlana_by@inbox.ru
Ни один человек, знающий отца Глеба лично, не поверит ни единому слову лжи, которая сейчас льется в его адрес! Люди, что вы творите, какую грязь несете?!

16 декабря 2013, 14:03   Саша  
А, вот этим Савандерам, Фивенским и др. "батюшка" Грозовский не поставлял ли малолетних девочек для разврата??? Или может они группой вершили преступления, так как очень рьяно и без доказательно защищают своего, блин, "духовника"...Есть решение суда- АРЕСТ Грозовского, его надо выполнять!!! Или братва Грозовского считает и суд, как и следаков Бастрыкина - продажным, анти православным...  тогда надо "Фивенским" на Удельную, в "Степанова-Скворцова"...или в Израиль!!!

15 декабря 2013, 18:58   Вера   mahhoney-1807@mail.ru
   Этот молебен мог оскорбить чувства тех верующих,кто придерживается отличного от группы поддержки,мнения.Дома-молитесь дни и ночи напролет, никто вам не запретит ,а в Казанском Соборе-извините!Слишком много чести для вашего попа ,с учетом всех сложившихся обстоятельств.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Петербуржцы жалуются на опасно висящие на крышах сосульки. Кто виноват?

Чиновники
Депутаты
Сами петербуржцы
Природа
Никто, это вообще не проблема

Все новости:

19:09 В Петербурге сожгли чучело имени "Ненастоящих выборов"   1

18:34 Участие в выборах спасет петербуржцев от сидения на работе   1

17:20 Уверовавшие ответили порицанием на сожжение "храма" из хвороста

16:21 РПЦ заявила о своей способности корректировать сексуальную ориентацию   1

15:27 У Соловецкого камня выступили в защиту преследуемых антифашистов

15:08 Лимонов разозлен происходящим на Олимпиаде

14:31 Пикетчики на Невском отстаивают честь науки

13:56 Вице-губернатор Бондаренко дал оценку борьбе с сосульками и наледями   1

13:19 Снято видео, пугающее геями и неграми в случае низкой явки на выборах   2

12:39 В России откроет вещание первый студенческий телеканал  

11:59 Петербуржцы поддержали пикетами фигурантов "дела Серебренникова"   4

11:29 В Новосибирске полицейского подозревают в принуждении к голосованию

10:45 Следивших за Сечиным журналистов отследил СК

17 февраля, 18:30 Навальный: Телефон вернули, Путина пристыдили

17 февраля, 17:56 Областной вице-губернатор Москвин посетил митинг обманутых дольщиков   1

Предыдущие новости



–екламный блок RTB загружаетс¤



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).