ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 декабря 2013, 18:22

Навальный рассказал про искривление пространственно-временного континуума сочинскими чиновниками

Оппозиционер Алексей Навальный обнаружил, что открытый аукцион на ремонт сочинских дорог перед Олимпиадой объявили, указав заведомо невыполнимые сроки проведения работ. Навальный указал на противоречие госзаказа общим принципам пространственно-временной теории.

Заказ на реконструкцию и капитальный ремонт дорог на 23 улицах Сочи разместили на портале госзакупок 12 декабря. Максимальная конкурсная цена контракта составила более 414 миллионов рублей, а срок их выполнения — 30 декабря.

Поданные на конкурс заявки были рассмотрены 24 декабря, а победителем стало Дагомысское дорожное ремонтно-строительное управление, которое предложило потратить на работы на десять рублей меньше второго претендента. В тот же день протокол рассмотрения опубликовали на портале госзакупок, отмечает Навальный.

Согласно пункту 7.1 статьи 47 федерального закона о госзакупках, контракт на выполнение работ не может быть заключен ранее чем через семь дней после опубликования упомянутого протокола — 31 декабря. В результате на выполнение работ у исполнителя останется минус один день. По мнению Навального, это свидетельствует о нарушении госчиновниками существующих представлений о пространстве-времени.

"Таким образом, в последние дни 2013 года мы увидим настоящее новогоднее чудо: краснодарские чиновники и их подрядчики проведут капитальный ремонт сочинских дорог за -1(минус один) день. Шах и мат, пространственно-временной континуум. Госслужащие краснодарского края положили тебя на обе лопатки безо всякой теории струн (и, что характерно, в ходе эксперимента ни один бозон не пострадал)", - написал Навальный в своем блоге.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама