ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 января 2014, 16:25

Вишневский рад отставке Александра Макарова

Депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции "Яблоко" Борис Вишневский приветствует отставку председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Александра Макарова.

Напомним, сегодня стало известно, что Макаров по собственному желанию покидает пост председателя КГИОП. Заявление об увольнении уже подписал губернатор города Георгий Полтавченко.  

"Макаров не делал того, что был должен:  не защищал исторические памятники города и наше культурное наследие", – цитирует пресс-служба слова "яблочника".

"Моя главная претензия к Макарову – его позиция в истории с памятниками Охтинского мыса. КГИОП отказывается их признавать и фактически способствует застройке этой территории. Мы можем потерять уникальные археологические памятники, даже несмотря на факт, что возраст некоторых из них достигает 7 тысяч лет", – подчеркнул Вишневский.

"Поначалу он казался неравнодушным и заинтересованным человеком, я был готов его поддержать. Но потом Макаров начал проводить ту же политику, что велась при Матвиенко", – сказал депутат.

Символом работы Александра Макарова "яблочник" назвал Дом Рогова, который при попустительстве КГИОПа был превращён в груду кирпичей.

"Были случаи, когда КГИОП вёл себя прилично, можно вспомнить историю с незаконной мансардой на федеральном памятнике – доме 4 по Миллионной улице, – отметил Борис Вишневский. – Но в ключевых вопросах КГИОП проявлял полное равнодушие. Когда обсуждалась программа реконструкции исторического центра Петербурга, голоса председателя КГИОП вообще не было слышно".

Возможным кандидатом на пост главы КГИОП Борис Вишневский считает депутата петербургского парламента Алексея Ковалёва ("Справедливая Россия"). "Он относится к культурному наследию Петербурга иначе и принёс бы на этом месте много пользы", – заметил "яблочник".

Также среди возможных кандидатов на освободившийся пост депутат назвал председателя петербургского отделения ВООПИиК Александра Марголиса, историка архитектуры Михаила Мильчика, заведующего сектором архитектурной археологии Эрмитажа Олега Иоаннисяна, а также археолога Петра Сорокина. "Губернатору есть из кого выбрать", – отметил Вишневский.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама