ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Макаров Александр Игоревич - биография

Бывший председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга

Родился в Москве в 1955 году. Выпускник Московского архитектурного института, при этом носит звание генерал-лейтенанта.

С 2003 г. работал помощником полпреда Центрального федерального округа Георгия Полтавченко, который теперь является губернатором Санкт-Петербурга.

Назначен главой комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Санкт-Петербурга в октябре 2011 г.

 

Первый крупный скандал с участием главы комитета по охране памятников Александра Макарова произошел в конце ноября 2011 года на заседании совета по сохранению культурного наследия. Один из его членов Александр Марголис заявил о своем возможном выходе из состава органа. Камнем преткновения стало расширение базы "Зенита" в Удельном парке.

9 января 2014 подал в отставку с поста главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга по "семейным причинам". Отставка была принята губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.


Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.










О редакции Реклама