ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 декабря 2012, 14:47

СМИ: чиновника, причастного к сносу Дома Рогова, отправили в отставку

Чиновник, которого винят в сносе Дома Рогова, отправлен в отставку. Как сообщает "Карповка", сегодня, 3 декабря, с поста заместителя председателя КГИОП был уволен Тимофей Кононенко. Скорее всего, чиновника отправили в отставку из-за его решения об исключении Дома Рогова из списка вновь выявленных объектов культурного наследия.

Отметим, что в самом комитете официально информацию об отставке чиновника ЗАКС.Ру не подтвердили, но и не опровергли, заявив, что просто никакой информации по кадровым решениям у них нет.

Напомним, Тимофей Кононенко был назначен на должность зампреда КГИОП в январе 2012 года. За свою недолгую карьеру в ведомстве он прославился тем, что не включил Дом Рогова в список охраняемых объектов. Согласно ответу ЗАКС.Ру, подписанному Кононенко, "решение об отказе во включении указанного здания в реестр объектов культурного наследия принято на основании выводов Акта государственной историко-культурной экспертизы о том, что все предметы охраны – особенности здания, которые могли бы служить основаниями для его включения в реестр, в сложившейся на сегодня ситуации не будут подлинными", - говорится в официальном ответе КГИОП на запрос редакции ЗАКС.Ру.

Позднее председателю КГИОП Александру Макарову объяснили, какой важнейший памятник его заместитель снял с охраны своей подписью. В ответ глава комитета выразил готовность исправить ситуацию и принял предложение Всероссийского общества охраны памятников оперативно подготовить альтернативную экспертизу. Ее выполнил член Совета по сохранению культурного наследия Михаил Мильчик. Он направил ее в комитет 10 июля. С этого момента объект должен был получить охранный статус, однако  экспертиза ожидала решения чиновников максимально возможный срок, после чего была отклонена 24 августа. Уведомление о несогласии с выводами экспертизы было также подписано Тимофеем Кононенко. Повторно подать документы градозащитники не успели – в субботу, 25 августа, начался снос дома Рогова, а 26 от него осталась "кучка кирпичей".

Справка:

Тимофей Кононенко родился в Москве в 1972 году.

В 1995 году окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности "экономист".

Кандидат экономических наук, тема диссертации "Инвестиционные гостиничные проекты на базе памятников истории и культуры: специфика реализации и перспективы развития" (2005 г.).

2006-2008 гг. работал в Управлении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Центральному федеральному округу.

2008-2012 гг. – советник главного археолога города Москвы.

В 2012 году назначен на должность заместителя председателя КГИОП.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама