ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 ноября 2012, 15:05

Районные власти будут контролировать работы в переулке Лодыгина,3

Администрация Адмиралтейского района возьмет под контроль ситуацию вокруг дома №3 в переулке Лодыгина. Такое решение было принято по итогам выездного совещания главы КГИОП Александра Макарова.

"Администрация Адмиралтейского района возьмет на контроль проведение работ на земельном участке по адресу: Адмиралтейский район, пер. Лодыгина д.3, лит.А. и примет меры по недопущению сноса здания без необходимой разрешительной документации", - сообщила в пятницу, 30 ноября, пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Выездное совещание прошло 28 ноября в соответствии с поручение губернатора Георгия Полтавченко. Помимо Макарова в нем приняли участие первый замглавы КГИОП Алексей Комлев, начальник Управления зон охраны объектов культурного наследия КГИОП Алексей Михайлов, заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК Александр Кононов, представители администрации Адмиралтейского района, а также руководители ООО "Вита строй" и ООО "Спрингальд".

Участники совещания в ходе визуального осмотра и ознакомления с предварительными данными технического обследования установили, что реконструкция исторического здания 1906 года постройки действительно проводилась в 2007 году. При проведении реконструкции были заменены оконные, дверные заполнения, проведена надстройка мансарды. Вместе с тем, при проведении указанных работ не было выполнено усиление фундаментов.

По итогам совещания собственнику ООО "Вита строй" выдано предписание - исключить разборку несущих конструкций без разрешения на строительство, выданного Госстройнадзором, и без согласования с администрацией района. Кроме того, собственника обязали представить в КГИОП проектную документацию (концепцию) строительства (реконструкции) по указанному адресу, а также техническое заключение по результатам обследования здания. На основании этих документов комитет подготовит заключение о соответствии планируемых работ требованиям режима зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности 2 (ЗРЗ 2-1) исторически сложившихся центральных районов.

Напомним, на прошлой неделе НОД "Живой город" распространил информацию о планирующемся сносе дома №3 по переулку Лодыгина. До недавнего времени там находился бизнес-центр "Балтийский". Согласно информационному щиту, заказчик работ — компания "ВитаСтрой", представляющая интересы Московской патриархии (собственника здания), — намерена построить на этом месте трапезную и гостиницу для паломников. Подрядчиком работ выступает компания "Спрингалд", прославившаяся незаконным сносом дома Рогова и зданий на 12-й Красноармейской, а также демонтажем гостиницы "Речная", в ходе которого часть здания самопроизвольно рухнула на забор и проезд.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама