ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 января 2014, 18:15

Адвокат: Находясь в Одинцово, Навальный не нарушает подписки о невыезде

Адвокат Вадим Кобзев заявил, что обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Алексей Навальный не нарушил подписку о невыезде, находясь в Московской области. Об этом сообщает РАПСИ.

"У Алексея подписка о невыезде распространяется на Москву и Московскую область, и это не нарушает закона", — уточнил Кобзев.

В свою очередь пресс-секретарь Навального Анна Ведута опровергла информацию о том, что политик покидал Москву. "Я наблюдаю Алексея весь день в офисе и вообще не понимаю, в чем проблема", — удивилась она.

Напомним, некоторые СМИ сегодня сообщали, что Навальный был замечен в подмосковном городе Одинцово, чем он якобы нарушил меру пресечения.

Добавим, по данным следствия, Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений путем обмана денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 миллионов рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 миллионов рублей, а также в легализации денежных средств в сумме более 21 миллиона рублей.

Напомним также, Навальный уже осужден условно по другому делу — о махинациях с деньгами "Кировлеса". В июле Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии "Кировлес", а другого фигуранта дела — Петра Офицерова — к четырем годам. Обвиняемых взяли под стражу в зале суда, но на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Кировский областной суд затем изменил приговор Навальному и Офицерову, назначив вместо заключения условный срок.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама