ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 января 2014, 17:42

Новой повесткой Навального вызвали на допрос в качестве свидетеля

Следователи вызвали оппозиционного политика Алексея Навального на допрос в качестве свидетеля по делу о хищении денег у партии "Союз правых сил" (СПС). Допрос должен состояться 31 января. Об этом сообщает "Интерфакс".

Напомним, Навальный сегодня заявил, что когда он пришел в СК на ознакомление с материалами по одному уголовному делу, то получил повестку на допрос по другому. "Пришел в СК на ознакомление с материалами по "делу «Ив Роше»". У дверей незнакомый следователь торжественно вручил повестку на допрос по другому делу. Что за дело, непонятно", — сообщил Навальный.

Отметим, ранее сообщалось, что в деле о хищении средств СПС Навальный являлся главным фигурантом. Рекламная фирма Навального "Аллект", по версии следствия, похитила у партии 100 млн рублей в ходе избирательной кампании 2007 года.

Добавим, Навальному и его брату Олегу предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений путем обмана денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 млн рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 млн рублей, а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн рублей. Также, Навальный уже осужден условно по другому делу — о махинациях с деньгами "Кировлеса". В июле Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии "Кировлес", а другого фигуранта дела — Петра Офицерова — к четырем годам. Обвиняемых взяли под стражу в зале суда, но на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Кировский областной суд затем изменил приговор Навальному и Офицерову, назначив вместо заключения условный срок.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама