ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Статьи 23 ноября 2002, 15:46

Александр Вахмистров отбился от депутатов

В ходе заседания контрольной группы городского парламента перед депутатами выступил вице-губернатор Александр Вахмистров, ответивший на ряд вопросов в области градостроительной деятельности, в частности, касающихся порядка предоставления пятен под застройку. Этот вопрос был тесно связан с возможной инициативой оппозиционно настроенных депутатов, выразить вотум недоверия члену правительства Петербурга.
Вице-губернатор проинформировал депутатов ЗакСа о том, что для получения разрешения на проведение строительных работ застройщик-инвестор должен получить целый пакет согласований. Александр Вахмитров заявил, что в настоящее время не рассматриваются заявки организаций, допустивших в ходе выполнения предпроектных или строительно-монтажных работ какие-либо нарушения. Более того, в случае выявления подобных нарушений, у организаций могут быть отозваны или приостановлены действия лицензий. С 2000 года в Санкт-Петербурге действует распоряжение губернатора северной столицы о проведении общественных обсуждений по вопросам застройки городской территории. В том же году издано распоряжение - о разработке нового Генерального плана развития города.
Председатель Контрольной группы Михаил Бродский отметил, что порядок согласования изыскательских и строительных работ в ряде случаев проводится с нарушением норм действующего законодательства. По словам депутата, для разрешения сложившейся ситуации законодательной и исполнительной ветвям власти Петербурга следует объединить усилия.
Можно сказать, что вице-губернатор Александр Вахмистров сумел отразить атаку депутатов и убедительно им доказал несостоятельность обвинений в свой адрес по лоббированию уплотнительной застройки в городе на Неве.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама