ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 января 2014, 16:41

Навальный: Путин говорит, что Олимпиада стоит 214 млрд, я скажу – 1,5 трлн

Фонд по борьбе с коррупцией под руководством оппозиционного политика Алексея Навального запускает новый проект, в рамках которого будут раскрыты факты коррупции при подготовке и проведении Игр в Сочи.

"ФБК решил запустить этот проект (весьма непростой и трудоёмкий) в первую очередь потому, что нам надоело смотреть, как жонглируют цифрами олимпийских строек наши чиновники. Телевизор от стыда за путинское враньё не краснеет, пропагандисты на бюджетной зарплате часто увлекаются, и, видимо, через год, в результате эволюции лжи мы уже услышим версию: "Олимпиада в Сочи не стоила бюджету ни копейки, а наоборот, принесла столько денег, что каждый гражданин России (и особенно ветеран) может купить на эти деньги заниженную Ладу Приора", – говорится в сообщении Навального в блоге.

Навальный заявляет, что официальная цифра стоимости Олимпиады – 214 миллиардов рублей – выглядит совершенно не убедительно. "214 миллиардов – это ведь даже меньше, чем самая первая цифра стоимости Олимпиады – 316 млрд рублей, названная в постановлении "О федеральной целевой программе «Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)»" или 12 млрд долларов, о которых Путин говорил в Гватемале в 2007 году, и каждый ребёнок в стране знает, что стоимость многократно выросла: путинские 214 миллиардов – это ведь даже меньше, чем стоимость недавней Универсиады в Казани (228 млрд рублей)", – отмечает оппозиционер.

Участники фонда ознакомились с тысячами документов, касающихся выделения средств на Олимпиаду из бюджета. И опубликовали выводы на сайте "СОЧИ – 2014. Энциклопедия трат".

Общая стоимость Олимпиады, по мнению Навального, составляет 1,5 триллиона рублей: 822 млрд рублей выделено из федерального бюджета, 33 млрд – из регионального бюджета, 343 млрд – из госкомпаний, 249 млрд – это кредиты ВЭБа и 53 миллиарда – "частные" вложения.

* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама