ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 февраля 2014, 16:09

Суд рассмотрит иск ФоРГО и Костина к Навальному 24 февраля

Люблинский суд Москвы 24 февраля приступит к рассмотрению по существу иска о защите чести и достоинства Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) и его главы Константина Костина к оппозиционному политику Алексею Навальному.

Как сообщает "Интерфакс", такое решение приняла судья Елена Максимова в ходе досудебной подготовки.

Напомним, в конце декабря прошлого года стало известно, что кремлевский эксперт Константин Костин и правление Фонда развития гражданского общества (ФРГО) подали исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда в отношении оппозиционера Алексея Навального. Поводом для судебного разбирательства стала публикация, размещенная 26 сентября в персональном блоге Навального, "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история". В ней оппозиционер объясняет, что ни он, ни журналистка Мария Гайдар не владеют фирмой в Черногории, т.к. их подписи в документах просто подделаны.

"В этой публикации он, мягко говоря, несколько нелицеприятно высказался по поводу моих заявителей, что стало основанием для подачи иска", - пояснил адвокат Костина Андрей Муратов.

Отметим, сумма требований фонда к Навальному составляет 3 млн рублей.

Добавим, в сентябре прошлого года в соцсетях появилась информация о том, что осужденный по делу "Кировлеса" оппозиционер Алексей Навальный является соучредителем (наравне с журналисткой Марией Гайдар) компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории. Однако Навальный и Гайдар отрицают этот факт.

* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама