ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 февраля 2014, 10:58

ЗакС просит Лавленцева рассказать об уборке улиц

Депутаты петербургского парламента обратились к вице-губернатору Владимиру Лавленцеву по поводу уборки улиц в городе в зимнее время. Соответствующее постановление было принято на сегодняшнем заседании Заксобрания, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

С инициативой выступила фракция "Единая Россия". Как пояснил представлявший документ Виталий Милонов, речь идет об использовании реагентов вместо сухой очистки улиц. По словам депутата, использование реагентов опасно для здоровья и безопасности во время движения. В частности, частицы реагентов попадают в легкие горожан, вызывая заболевания дыхательных путей, а образующаяся на улицах грязь попадает на окна автомобилей, снижая видимость на дороге.

В обращении Законодательного собрания к вице-губернатору Владимиру Лавленцеву депутаты просят предоставить информацию о количестве единиц техники, предусмотренной на уборку города, режиме их работы и возможности предусмотреть иной механизм применения противогололедных материалов.

Форма обращения вызвала ряд возражений. Так, депутат Алексей Ковалев заметил, что по столь важному вопросу следовало бы обращаться напрямую к губернатору. Александр Кобринский, наоборот, отметил, что обращение по форме напоминает депутатский запрос и весьма странно обращаться за технической информацией в виде обращения Заксобрания.

Тем не менее, документ был поддержан. За постановление проголосовал 31 депутат.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама