ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Позиция 26 февраля 2014, 13:21

Депутаты-единороссы божатся не отрекаться от Путина, как это сделали украинские коллеги

"Партия регионов" отреклась от лишенного полномочий президента Украины Виктора Януковича. 23 февраля лидер фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов записал обращение, в котором обвинил экс-президента в произошедшем кровопролитии, позоре и отсутствии денег в стране. "Вся ответственность… лежит на Януковиче и его ближайшем окружении, - заявил в своем обращении Ефремов. - Мы, фракция Партии Регионов в Верховной Раде Украины и наши однопартийцы, решительно осуждаем преступные приказы, приведшие к человеческим жертвам, к пустой казне, огромным долгам, позору в глазах украинского народа и всего мира, в результате чего наша страна оказалась на краю пропасти, угрозы раскола и потери национального суверенитета".

Депутаты фракции "Единая Россия" в петербургском парламенте также возлагают ответственность за произошедшее на Украине на Януковича. Что касается своего возможного отречения от Владимира Путина в аналогичной ситуации, единороссы решительно заявляют: в России подобное невозможно.

Александр Кущак, председатель комиссии по вопросам правопорядка и законности:

- То, что произошло на Украине - это нам наука. В том смысле, что нельзя допускать таких вещей. Какие-то Майданы… Нельзя войны допускать. Это наука всем гражданам. Все должны понимать, что самое страшное - национализм в многонациональном государстве. Нельзя его финансировать, развивать.

Я надеюсь, что в России такое невозможно. Что касается ответственности - президент за все отвечает. Он гарант конституционного порядка, значит, должен был думать, предвидеть.

Виталий Милонов, глава комитета по законодательству:

- Во-первых, в России такое не случится никогда. В России сильный лидер, и большинство россиян, думаю, как раз увидело, что если дать крысам волю, то они превратят любую страну в Евромайдан. Поэтому совершенно правильно, что в Москве я иду - стоят сотрудники полиции, все огорожено. И хочется благодарность людям высказать: вы охраняете целостность нашей страны, охраняете покой, не даете стервятникам разорвать Родину. Конечно, у нас тоже уже вдохновились всякие либерасты петербургского парламента. Тут же стали панегирики писать в отношении "евромайдауновцев" и намекать: вот бы и у нас такое было. Не дождетесь!

Я не допускаю возможности, что Владимир Владимирович Путин может относиться к проблемам в стране так же посредственно, как Янукович. Янукович поставил вопрос личного спасения вместе с вопросом стабильности в стране. Никто не хотел защищать Януковича, потому что он сделал ряд ошибок. Он сам и создал эту ситуацию прежде всего своей продажной позицией по евроинтеграции. У нас - другое, у нас нету власти пары-тройки олигархов, которые руководят президентом. Но это серьезный сигнал для нашей власти, что надо заканчивать заигрывать с подстрекателями массовых беспорядков. Каждый, кто выступает за Майдан, должен понимать, что он выступает за революцию, насильственное свержение власти, убийства, и что он понесет за это заслуженное наказание.

Сергей Соловьев, председатель комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству:

- С болью в сердце наблюдаю то, что происходит с нашим братским народом. Вы понимаете, при таком давлении - не избирательными бюллетенями, а дубинами и касками - я вполне допускаю, что депутаты Партии регионов для того, чтобы сохранить целостность Украины вынуждены были приехать и принимать какие-то решения.

Что касается президента, у него было достаточно полномочий, чтобы принять все необходимые меры. Я сам как офицер, в прошлом служивший во внутренних войсках, знаю, что для того, чтобы освободить площадь, достаточно было применить слезоточивый газ "Черемуха". Через полчаса на площади бы никого не было, и не было бы ни одного выстрела. Но это нужно было делать в самом начале. А когда уже начали стрелять с двух сторон из огнестрельного оружия, конечно, начались военные действия, близкие к гражданской войне. В начале можно было сделать это спокойно, как это делают во всех европейских государствах. У президента было достаточно времени и возможностей навести порядок, но, видимо, он не захотел. Что сейчас обсуждать? Его полномочий лишили, депутаты обязаны работать, не разбегаться же. Поэтому они приехали, участвуют в этом процессе и будут отстаивать свои позиции, чтобы не было проблем с сепаратистскими настроениями.

Нам в России такие события вряд ли грозят. У нас совершенно другая политическая система, и социально-экономические процессы значительно лучше. Поэтому никаких оснований для таких событий нет, даже если это кто-то будет инициировать извне.

Андрей Васильев, член бюджетно-финансового комитета:

- Янукович бросил Украину. Все произошло из-за того, что была слабая президентская власть, прежде всего. В России такое невозможно. Потому что в России, прежде всего, сильная, и, что тоже немаловажно, ответственная власть. Вот и всё.

Мария Смирнова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама