18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

8 июля 2004, 16:42

В ЗакСе состоялся круглый стол на тему Замена льгот денежными компенсациями

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в Законодательном cобрании Петербурга состоялся круглый стол на тему Замена льгот денежными компенсациями.
Напомним, что Государственная Дума приняла в первом чтении соответствующий законопроект, который вызвал немало споров, а также протестов со стороны ряда политиков и общественных организаций. В работе круглого стола приняли участие депутаты городского парламента Наталия Евдокимова, Александр Редько, Игорь Высоцкий и Вадим Лопатников, а также представители общественных объединений города.
Отменим, что на круглом столе присутствовали и представители Смольного, но ни один из них не пожелал выступить. По словам организатора круглого стола Наталии Евдокимовой, мотивировалось это тем, что по обсуждаемому вопросу у губернатора нет ясно выраженного мнения, а на мероприятии такого уровня чиновники должны выражать именно мнение главы города.
Наталия Евдокимова в своем выступлении подчеркнула, что она выступает за замену льгот денежными выплатами, так как предоставление льгот поставлено у нас с ног на голову, а средства направленные тем организациям и комитетам, которые эти льготы, собственно, и  предоставляют, тратятся не оптимально, а сами льготы не доходят до каждого гражданина. Но, несмотря на в целом положительное отношение к замене льгот денежными выплатами, депутат отметила, что нельзя лишать граждан льгот на дорогостоящие лекарства, санитарно-курортное лечение, проезд на пригородном транспорте и льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Депутат также выразила несогласие с той спешкой, с которой Дума рассматривает данный законопроект, и выразила серьезную озабоченность тем, что в законе практически ничего не сказано об индексации денежных компенсаций. Закон должен вступить в силу только после разработки всех механизмов его действия, - подчеркнула Наталия Евдокимова.
Представители общественных организаций, в частности ветеранских и инвалидных, в основном выразили резко отрицательное мнение по законопроекту. Приведем лишь ряд цитат из их выступлений. Безнравственно лишать ветеранов льгот в год 60-летия Победы. Правительство латает дыры за наш счет. Если заменить льготы на компенсации, то мы развалим армию, так как никто не захочет служить, зная, что останется без льгот. Мы сами должны решать нужны нам льготы или деньги, и никто не имеет право лишить нас этой возможности.
По результатам работы была принята резолюция, основной идеей которой стало мнение большинства участников круглого стола - нельзя скоропалительно вводить в действие закон, для которого не выработан механизм его введения, в частности не предусмотрена дифференциация, как по категориям граждан, так и по субъектам Федерации и не разделены полномочия по финансированию реализации закона между центром и регионами. В резолюции также говорится о необходимости проведения эксперимента в нескольких субъектах Федерации разного статуса, для того чтобы посмотреть, как и с какими последствиями будет работать рассматриваемый Думой закон. Документ будет направлен в Государственную Думу.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





30 мая, 18:00 Врачи из якутского ПНД сочли шамана-"изгонителя Путина" Габышева опасным для общества

30 мая, 17:21 Глава Карелии разрешил региональным музеям возвратиться к работе с 1 июня

30 мая, 16:42 В Гатчине задержали дальнобойщика-члена ОПР, жаловавшегося на коррупцию на посту ДПС

30 мая, 15:45 Возле здания столичного МВД продолжаются задержания пикетчиков: в автозаке - профессор и активисты

30 мая, 14:50 На Avito за 2 млн рублей продают портрет Путина, созданный из обрывков Конституции

30 мая, 14:00 Московский район временно остался без главы: управленец попал в инфекционный стационар

30 мая, 13:11 Совладельцу сгоревшей "Зимней вишни" предъявлено окончательное обвинение

30 мая, 12:25 В Москве у здания МВД вновь задерживают пикетчиков, поддерживающих Азара и Воронцова

30 мая, 11:53 Гатчинский собор Святых Петра и Павла отреставрируют за 212 млн рублей

30 мая, 11:25 Роспотребнадзор разрешит открыть "Меги" только на третьем этапе снятия COVID-ограничений

30 мая, 10:45 Коронавирус выявили у ещё 8952 россиян: всего заболели свыше 396 тысяч человек

30 мая, 10:21 "Левада": В мае рейтинг доверия россиян Путину упал до 25%

29 мая, 22:46 Задержанных на вечерних пикетах активистов отвезли в 28 отдел полиции

29 мая, 20:52 Нижегородца оштрафовали за участие в хороводе

29 мая, 20:36 Путин подписал указ о проведении парада Победы 24 июня

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru