ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 марта 2014, 19:05

Юрист: Если Навальный продолжит вести блог, ему могут изменить меру пресечения

Председатель Московского областного совета юристов Сергей Смирнов высказал мнение, что оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному могут ужесточить меру пресечения, если записи в блоге от его имени не прекратятся.

"Мы проведем собрание и обсудим сложившуюся ситуацию. Как председатель Московского областного совета юристов я обращусь в прокуратуру, чтобы действиям Навального была дана правовая оценка, чтобы следствие обратилось в суд для ужесточения меры пресечения", - передает слова Смирнова РАПСИ.

Юрист также отметил, что "Навальный наносит непоправимый урон обществу, и домашний арест для него - слишком мягкая мера пресечения".

Смирнов добавил, что ведомство действует в соответствии с законодательством.

Ранее отмечалось, что записи от имени оппозиционера в интернете делает его жена и сторонники. "Он должен попросить их прекратить противоправные действия. Ведь это происходит при его поддержке и попустительстве", - добавил юрист.

Напомним, 13 марта по требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор принял решение заблокировать блог Алексея Навального, а также интернет-сайты "Каспаров.Ру", "ЕЖ.Ру" и "Грани.Ру". Блокировка коснулась и сайта радиостанции "Эхо Москвы", поскольку на нем размещаются записи из "Живого журнала" оппозиционера. Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам. Пользователи Рунета сообщают, что часть провайдеров уже последовала указаниям ведомства.

Добавим, в настоящий момент ЖЖ и сайт "Эхо Москвы" удалили блоги Алексея Навального и были исключены из реестра запрещенной информации Роскомнадзора. А интернет-издание "Грани.Ру" направило в суд жалобу на действия Роскомнадзора и Генпрокуратуры, в результате которых был заблокирован сайт.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама