ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 марта 2014, 14:49

Глава ФоРГО Костин хочет большей компенсации от Навального

Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин направил в Мосгорсуд жалобу. Костин заявляет, что, по его мнению, компенсация по итогам рассмотрения иска к блогеру Алексею Навальному недостаточная.

"Суд не принял во внимание, что размещенная ответчиком недостоверная информация стала доступна неограниченному кругу пользователей и была растиражирована рядом СМИ, т.е. не была учтена степень распространения недостоверной информации. Поэтому истец считает назначенный размер компенсации морального вреда недостаточным. Также судом были приняты во внимание лишь часть заявлений Навального, негативно характеризующих возглавляемый Костиным Фонд, и основной объем недостоверной информации, распространенной ответчиком, остался вне судебной оценки", - говорится в информационном сообщении, размещенном на сайте Фонда.

В связи с этим Костин и ФоРГО направили апелляционные жалобы, в которых просят назначить Навальному компенсацию морального вреда, соизмеримую со значительной степенью распространения порочащей информации, а также признать, что возглавляемый Костиным Фонд также стал объектом, в отношении которого была распространена недостоверная информация, поэтому Фонд понес значительные репутационные потери в результате действий Навального.

Напомним, 26 февраля Люблинский районный суд Москвы признал публикацию "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история", размещенную Навальным в своем блоге в ЖЖ, не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство Костина, и назначил компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама