ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 мая 2014, 13:51

Член Общественной палаты РФ: Все всегда знали Сугробова как порядочного офицера

Член Общественной палаты РФ и зампредседателя Общественного совета при столичном главке МВД РФ Антон Цветков охарактеризовал задержанного экс-начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дениса Сугробова как порядочного офицера.

Напомним, сегодня стало известно о задержании Сугробова и ходатайстве следствия об аресте. Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте этого года, а еще ранее освобожден от должности. Официальные причины такого решения не сообщались, но отставка произошла на фоне скандала из-за уголовного дела, по которому проходят ведущие сотрудники управления. В конце апреля газета "Коммерсант" сообщала, что Сугробов явится к следователю и даст показания по делу своих бывших подчиненных после майских праздников.

"Сейчас на 12 назначен суд над Сугробовым. Само по себе достаточно странно, так как все всегда знали Сугробова как порядочного офицера. Очень много он сделал для борьбы и противодействия экономическим преступлениям, коррупции. Все прекрасно помнят эти резонансные дела, которыми они занимались", - передаёт РАПСИ
слова Цветкова.

В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников антикоррупционного ведомства, включая заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова. Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ. В частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. После этого в МВД объявили, что заподозренные в злоупотреблениях сотрудники временно освобождены от должностей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама