ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 сентября 2004, 12:25

Олег Корякин: Создание Ленинской КПРФ - вынужденное действие членов ЦК КПРФ, которые подверглись репрессиям в ответ на критику

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, 4 сентября в Ленинградской области и 7 сентября в Санкт-Петербурге прошли собрания сторонников "Ленинской КПРФ". По просьбе корреспондента ЗАКС.Ру эти события прокомментировал руководитель "Народно-патриотической" фракции Законодательного собрания Петербурга Олег Корякин. Он заявил: "В соответствии с законом инициировано создание новой партии с условным названием "Ленинская КПРФ". Это вынужденное действие членов ЦК КПРФ, которые подверглись репрессивным действиям в ответ на критику и несогласие с линией Зюганова и его окружения. Мы считаем, что именно эта линия привела КПРФ к поражению на выборах в Госдуму, остановило развитие НПСР и объединение всех левых сил. К сожалению, у нас не получилось убедить большинство членов КПРФ в правильности нашей позиции, поэтому мы превратились в оргкомитет по созданию новой партии. По моим сведениям, на сегодня собрания прошли уже в 83-х регионах РФ, что дает возможность 11 сентября провести общероссийский учредительный съезд в Москве". Также Олег Корякин сообщил, что делегатами на съезд избраны Анатолий Касаткин, Софья Артемьева и Иван Захаров от Ленинградской области; Елена Драпеко, Олег Корякин и Александр Славский от Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама