18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

18 июня 2014, 20:15

28 тузов губернаторской колоды

Выборы губернатора Петербурга пройдут в один тур, Оксана Дмитриева не примет в них участие. Если все идет по плану, разработанному в Смольном, на данный момент - к 20 часам 18 июня - интрига с тем, кто сможет пройти муниципальный фильтр, а кто – нет, уже разрешилась. 28 советов в полном составе подписались в поддержку выдвижения Георгия Полтавченко. Больше никто преодолеть фильтр не сможет. Выборы кончились.

Сегодня

- Мы все ходили сегодня (18 июня – прим. ЗАКС.Ру). Кажется, все за Полтавченко подписались. Мне еще вчера на конференции (по выдвижению врио губернатора кандидатом от "Единой России" - прим. ЗАКС.Ру) кто-то из коллег сказал, что нужно в ближайшие дни его поддержать, - рассказывает о визите к нотариусу депутатов Адмиралтейского округа глава совета Петр Кебелеш.

- Звонили из района. Звонил замглавы. Сказал, что все должны прийти сегодня. Назвал время и адрес, - говорит в беседе с ЗАКС.Ру один из глав другого совета.

- Еще не оформляли. Будем оформлять, когда скажут. Может, сегодня-завтра. У нас каждый депутат готов подписаться за Полтавченко, - уверяет ЗАКС.Ру глава МО Нарвский округ Александр Каптурович.

Катастрофа

Два дня не смолкает телефон в приемной Владимира Путина. Два дня безрезультатно призывает президента определиться со сценарием петербургских выборов руководитель "Справедливой России" Сергей Миронов – пройдут ли они как в Москве, с участием оппозиционных кандидатов, или по "жесткому варианту", предусматривающему "борьбу" Георгия Полтавченко исключительно с техническими кандидатами. Глава эсеров хлопочет за Оксану Дмитриеву и настаивает, что если решение не будет принято до четверга, случится катастрофа, - вероятно, несколько приукрашивая, пересказывают ЗАКС.Ру московские события доброжелатели.

Иллюзия преодоления

Оксана Дмитриева за последние дни неоднократно заявляла, что собрала уже около 150 из необходимых для выдвижения 156 подписей муниципальных депутатов. Однако не говорила, представителями какого количества муниципалитетов являются данные 150 депутатов. А между тем именно в этой цифре с легкой руки ЗакСовских единороссов заложен самый суровый барьер петербургского муниципального фильтра.

- Кандидат в губернаторы должен представить не менее 156 и не более 163 подписей муниципальных депутатов, поддерживающих его избрание. Данные 156 подписей должны принадлежать гражданам, являющимся депутатами не менее 84 муниципальных советов Санкт-Петербурга, - напоминают ЗАКС.Ру в пресс-службе Горизбиркома.

Сборные пункты

Сбор подписей в поддержку кандидата Георгия Полтавченко организован по-разному. Например, во Фрунзенском и Выборгском районах процессом руководят из администраций. Муниципалам сообщается время и место, где их будет ждать заранее предупрежденный нотариус. В Адмиралтейском районе, как уверил ЗАКС.Ру Петр Кебелеш, такого нет.

- После конференции я собрал депутатов и сказал, что если у вас есть желание, то можете подписаться. Мой коллега, член районного политсовета, сказал, что у него рядом нотариус, что можно сходить к нему, - рассказывает глава Адмиралтейского округа.

По словам Кебелеша, депутаты ходили к нотариусу поодиночке, в удобное для них время. При этом заверенные расписки с собой не забирали, а оставляли прямо там. Дальнейшая судьба документов главе совета не известна.

- Ясное дело, нотариус не должен оказывать услуги по сбору подписей. Он же не сотрудник штаба. Он не должен работать в интересах кандидата, не может быть инкорпорирован в систему штаба. Статус нотариуса предполагает незаинтересованность, - отмечает в беседе с ЗАКС.Ру руководитель юридической службы регионального отделения эсеров Вячеслав Плахотнюк.

Вероломство

В Петербурге 111 муниципалитетов. Принести подписи депутатов 84 из них требует региональный закон. В нем прописано, что кандидат должен представить документы, свидетельствующие о поддержке представителями не менее 3/4 муниципальных образований. В Петербурге принята самая жесткая из всех возможных редакций муниципального фильтра.

Согласно плану, который осуществляют Смольный вместе с городскими единороссами, к четвергу, 19 июня, возможность прохождения "нежелательными" кандидатами муниципального фильтра должна быть полностью исключена. Это достигается "блокированием" 28 советов. 100% депутатов такого количества муниципалитетов на данный момент уже должны были подписаться в поддержку выдвижения Георгия Полтавченко, Андрея Петрова из "Родины" или Тахира Бикбаева, выдвинутого партией "Зеленые". Федеральным законом муниципалам запрещено отзывать подписи, ранее отданные в поддержку какого-либо из кандидатов. Теперь эти подписи можно передать другим претендентам на губернаторское кресло, только если Смольный попросит своих муниципальных подопечных поддержать кого-то еще, а факт уже имевшего место визита к нотариусу предложит "забыть".

Если план Георгия Полтавченко удался, к настоящему часу выборы уже фактически окончились. Подписи депутатов оставшихся 83 советов бесполезны.

Олег Мухин
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



21 июня 2014, 23:06    
У бабушки это последний шанс реализовать свои личные финансово-экономические амбиции за счет получения должности губернатора. Власть-это деньги, а деньги-это власть.
На пенсию она не собирается.

19 июня 2014, 21:24    
"Бабушка - оппонент"- это мне понравилось, главное, схвачена суть, классно придумано! Она, ведь, уже на пенсии (56 лет). Ехала бы на дачу клубнику выращивать, больше бы пользы принесла, а то уже 20 лет Баба Яга - против. Скучно.

19 июня 2014, 16:58   Анатолий  
Ну прямо читаешь и как комикс - выдуманный сюжет развивается стремительно, всесильный лидер сам за народ решает, какой должен быть демократический выбор. Фантазия у журналистов буйная, это хорошо, только им нужно книги писать, фантастику.

19 июня 2014, 16:53    
Полтавченко - будет Губернатором и хорошо
Че вы взьелись то

19 июня 2014, 15:11    
Все гениальное - просто. Интересно, а Дмитриева вернет бабло спонсорам ее "100-процентной" победы, или все давно уже распилено?;)

19 июня 2014, 12:11   Андрей   fenix.kraska@mail.ru
Можно-ли где-то найти списки этих бесстрашных муниципалов? Хочу знать, за кого не следует голосовать на мунвыборах.

19 июня 2014, 10:29   BAHTY3  
9:15
 Увы, да, теперь в губеры только через кружки, да и тех по питерскому закону не больше 10-ти может быть :)))
 И Увы, в партиях люди, а инопланетяне в нашем 78-ом гетто - эт те, кому люди укажут какой кружок правильный, что собственно и происходит.
 Но неприятно же ж такое: хочешь оставаться человеком в нормальном понимании - будь инопланетен, иначе вляпаешься в партию и тебя по-человечески подправят под её устав и желания партаппарата.

19 июня 2014, 9:15    
Народ может быть представлен во власти только путем своей самоорганизации в любые кружки по интересам: в партии, общественные объединения, некоммерческие организации (это я Вантузу). В партиях тоже люди, не инопланетяне же))))))Пусть не все нам нравятся, но это наше общество. Ужасно, конечно, что мы живем в нем, но, мы пытаемся хоть как то его изменить.Хотя счет пока не в нашу пользу.
  А по существу хочу сказать, что против Полтавченко ничего не имею против. Ну нет на горизонте нашего города чиновника-хозяйственника, устраивавшего всех. А вот бабушку-оппонента в утиль. Вообще, всех, кто всплыл на политическом олимпе в лихие 90тые пора отправлять на пенсию в СФ.Они уже ничего не хотят и не могут, им остался только пиар, пора освобождать дорогу политикам  среднего возраста. Тем кто уже чего то достиг, но не устал.

19 июня 2014, 7:32    
Какие гнусные рожи у этих мундепов жо..лизов.
Аскариды.

19 июня 2014, 7:29    
Не надо менять шило на мыло. Оксана старается для себя, а не для города. И вообще: не играйте с шулерами. Это я к чему? Не надо принимать участие в спектакле для овощей, под названием ВЫБОРЫ! Живите спокойно.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



16:57 Фигурант дела "Сети"* Виктор Филинков прекратил голодовку   1

16:26 Смольный готов убирать улицы зимой с минимумом соли

15:58 СПЧ поговорит с Путиным о протестном движении в России   2

15:38 Смольный "арендует" фикусы и пальмы на год за 1,7 млн рублей

15:20 Институт наследия представил подходы к управлению историческим центром Петербурга

15:18 Минюст внепланово проверяет ФБК

14:50 Кемеровский суд не увидел свастики в изображении, которое опубликовал местный активист

14:36 Петербургские эсеры просят Макарова поскорее принять поправки к закону о митингах

14:10 Третий кассационный суд Петербурга поставил перед СМИ строгие условия для посещения   1

13:36 СК возбудил дело о халатности после стрельбы в колледже Благовещенска

13:15 В столичном аэропорту "Шереметьево" задержали Дмитрия Энтео   3

12:57 Минтранс хочет запретить убийцам, террористам и насильникам работать в такси и общественном транспорте   3

12:26 Президента могут наделить правом бесконечно продлевать полномочия ректоров СПбГУ и МГУ   3

11:56 Российские правозащитники создали генератор жалоб в ЕСПЧ   4

11:27 На кемеровского активиста завели дело о демонстрации свастики за фото с флешмоба о космосе

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru