ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 июля 2014, 11:41

Навальному увеличили испытательный срок по делу "Кировлеса"

Люблинский суд Москвы увеличил на три месяца испытательный срок в рамках приговора по делу "Кировлеса" оппозиционеру Алексею Навальному.

Таким образом, судья Оксана Зарецкая удовлетворила ходатайство подразделения ФСИН, которое обосновало свою просьбу неоднократным привлечением Навального к административной и уголовной ответственности, что может повлиять на назначенный ему по делу "Кировлеса" условный срок наказания, передает РАПСИ.

Напомним, Ленинский суд Кирова в июле 2013 года приговорил Навального к пяти годам лишения свободы условно по делу о хищениях в КОГУП "Кировлес" с испытательным сроком пять лет.

Как сообщалось, ФСИН попросила продлить испытательный срок Навальному на три месяца. Как следует из ходатайства службы, после неоднократных бесед с разъяснением порядка и условий прохождения испытательного срока. В случае нарушения осужденным порядка прохождения испытательного срока, согласно законодательству РФ, суд может отменить условное наказание и направить осужденного для его реального исполнения.

Поэтому, "в целях исправления и действенного контроля за поведением осужденного", сотрудники службы решили обратиться к суду с просьбой о продлении испытательного срока на три месяца и возложении дополнительной обязанности в этот период не совершать административных правонарушений.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама