ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 сентября 2004, 15:58

Наталия Евдокимова не видит смысла в южной ссылке Козака

По просьбе корреспондента ЗАКС.Ру сегодняшнее выступление президента Владимира Путина о необходимости изменения системы власти в стране прокомментировала депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова. Она заявила: "Я против нормы выборности губернаторов представительными органами власти. Если мы говорим о системе власти, то она должна быть целостна. Президента выбирает вся страна, и губернаторов должны выбирать все жители региона. Поэтому, хотя мне как депутату ЗакСа выгодна эта норма, я не вижу в ней демократического начала. Пропорциональные выборы в парламент - это, может быть, неплохо на уровне всей России, но ни в коем случае не в субъектах, так как связь депутата с избирателем будет нарушена".
Комментируя назначение Владимира Яковлева министром по национальной политике, Наталия Евдокимова заявила: "У нас столько раз создавалось и уничтожалось министерство по межнациональным связям, что его воскрешение сейчас, а тем более назначение министром бывшего полпреда в Южном округе, вызывает удивление. Еще большее удивление вызывает то, что успешно проводившего юридическую реформу Дмитрия Козака сослали в южную ссылку". "Я большого смысла в этой перестановке не вижу", - резюмировала Наталья Евдокимова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама