ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 июля 2014, 13:35

Минкультуры утвердило Ольгу Кох в должности директора Зубовского института

Министерство культуры РФ назначило директором Российского института истории искусств (РИИИ или Зубовский институт) Ольгу Кох, известную травлей и увольнениями "неугодных" сотрудников. Об этом ЗАКС.Ру сообщила председатель профсоюзной организации РИИИ Джамиля Кумукова.

Ольга Кох была назначена исполняющей обязанности директора института около года назад. Одновременно с этим начались сокращения сотрудников, проработавших в институте не один год. С лета 2013 года работники института находятся в серьезной конфронтации с Минкультом и заявляют об административном прессе со стороны ведомства. За это время в числе прочих сотрудников была уволена и Джамиля Кумукова, однако позже ее восстановили с должности.

Как рассказала Кумукова, временный договор с Ольгой Кох истек 18 июня 2014 года. Однако о том, что Кох утвердили в должности директора на постоянной основе, в институте стало известно 9 июля. При этом сотрудники предполагают, что договор будет оформлен "задним числом" с 18 июня.

При этом в институте продолжается травля Джамили Кумуковой. Как рассказала ЗАКС.Ру сама председатель профсоюзной организации, ей насчитываются "прогулы" за дни посещения библиотеки, а также из-за того, что Ольга Кох не подписывает индивидуальный научный план и дополнительное соглашение Кумуковой. Именно таким образом был уволен ряд других сотрудников института, напоминает Кумукова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама