ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 августа 2014, 15:40

Дмитриева: Макаров призывает к русскому Майдану

Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева направила запрос в Следственный Комитет РФ. Депутат просит провести проверку в отношении высказываний Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского отделения партии "Единая Россия"  Вячеслава Макарова на предмет наличия в этих высказываниях признаков экстремистской деятельности, сообщили в пресс-службе "Справедливой России".

Напомним, Вячеслав Макаров ранее заявил: "Призыв к сознательной порче бюллетеней -  это хуже, чем Майдан, хуже, чем призывы к неповиновению".

- В высказываниях Макарова содержится утверждение о том, что участие в выборах и осуществление волеизъявления через опускание в урну недействительных бюллетеней, предусмотренное законодательством и учитываемое при подведении итогов голосования, является худшим деянием, чем такие противоправные действия, как неповиновение властям и насильственное свержение государственного строя, аналогичное тому, что произошло на Майдане, в Киеве, - пишет в запросе Оксана Дмитриева.

Она отмечает, что подобными словами Макаров призывает людей устроить русский Майдан.

- Иными словами, господин Макаров с использованием преимуществ служебного положения через средства массовой информации посредством многократного повторения создает у общественности мнение о приемлемости и допустимости экстремистских действий по типу Майдана или неповиновения властям, поскольку эти действия, по его мнению, лучше, чем участие в выборах с посещением избирательных участков и голосованием через недействительные бюллетени. Таким образом, постоянно повторяемые и многократно воспроизводимые господином Макаровым и организованной группой лиц высказывания о том, что участие в выборах хуже, чем неповиновение властям или насильственное свержение государственного строя могут быть восприняты многими гражданами как призывы к экстремистской деятельности, которые по мнению Макарова, более предпочтительны, чем участие в выборах.

В этой связи, с учетом возможного масштаба опасных следствий от высказываний и деятельности Макарова и организованной им группы лиц Дмитриева просит Следственный комитет в срочном порядке провести проверку распространяемой информации, а также пресечь распространение в дальнейшем информации со стороны Макарова, Милонова, членов партии Единая России и близких к ним политологов, журналистов и блогеров, которая содержит прямые или косвенные призывы к противоправным действиям по типу Майдана, неповиновения властям и уличным беспорядкам.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама