ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 августа 2014, 10:15

Неизвестные напали на лидера псковского "Яблока" Шлосберга

Вечером, 29 августа, двое неизвестных напали лидера псковского отделения партии "Яблока" Льва Шлосберга.

Как сообщил депутат петербургского Законодательного собрания от "Яблока" Борис Вишневский, Шлосберга с черепно-мозговой травмой доставили в областную больницу. Его состояние оценивается как среднее. "У него частичная потеря памяти. По словам помощника Шлосберга, на депутата в 400 метрах от его дома напали двое мужчин", - рассказал депутат в своем Facebook**.

Лидер фракции "Яблока" в петербургском ЗакСе Григорий Явлинский считает, что нападение связано с тем, что Шлосберг вел расследование отправки псковских десантников на восток Украины. Именно Шлосберг первым предал огласке схему мобилизации российских военных в зону боевых действий, первым опубликовал фотографии могил погибших десантников. Явлинский считает нападение на Льва Шлосберга политической расправой.

Такое же мнение выразил и лидер партии Сергей Митрохин. "Нападение на Льва Шлосберга скорее всего связано с его расследованием о гибели псковских десантников", - написал он в своем Twitter.

Напомним, 25 августа под Псковом прошли закрытые похороны нескольких бойцов ВДВ. На церемонию допускали только близких друзей и родственников. Журналистам, которые прибыли на кладбище, неизвестные не дали работать: вырывали камеры, уничтожали отснятый материал.

Перед этим в интернете появились сообщения о том, что российские десантники могли участвовать в боевых действиях на Украине. 

При этом по данным СМИ, в Россию продолжают прибывать раненые из Украины. Чаще всего десантников везут в госпитали Ростова-на-Дону, Москвы, Петербурга и Пскова.

** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама