ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 сентября 2014, 16:17

Пучнин посоветовал Дмитриевой заготавливать грибы, а не писать жалобы

Председатель Горизбиркома Алексей Пучнин заявил, что факт подвоза избирателей, о котором телеграфировала депутат Госдумы Оксана Дмитриева, не подтвердился. Глава ГИК считает, что руководитель петербургской "Справедливой России" работает против явки избирателей, и посоветовал ей "заготавливать грибы", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

По данным Пучнина, в Горизбирком поступили около 20 жалоб на нарушение избирательного законодательства. В основном от наблюдателей и кандидатов, ни одной - от самих избирателей.

- В Петербурге 3 млн 800 тысяч человек, наделенных избирательным правом, которые хотят выборов , а несколько сотен - не хотят, работают против явки. С этим очень много связано недостоверной шумихи, информации, которая распространяется о наших выборах. Но мы с этой информацией справимся, - заявил Пучнин.

По его словам, факты массового подвоза избирателей не подтвердились.

- Жалобы были на подвоз людей автобусами. Автобусы мы не нашли. Хотя был случай ,который я рассказал на видеоконференции с центральной избирательной комиссией. Я повторю ещё. В Московском районе поступила жалоба от кандидата на подвоз избирателей к КДЦ "Московский". Он ворвался в автобус, стал кричать, что они соучаствуют в совершении преступления. Это оказались школьники 6-8 классов, которых везли на обзорную экскурсию, - отшучивался глава горизбиркома.

Вспомнил он и про жалобу Оксаны Дмитриевой, комментируя информацию о подвозе избирателей после автобусных экскурсий в Пушкин, Гатчину, Выборг.

- Депутат Государственной Думы Оксана Генриховна Дмитриева написала телеграммы Владимиру Чурову в первый день досрочного голосования о том, что имеется факт подвоза избирателей. Если бы его не было, его надо было бы придумать. Пусть пишет чаще. Знаете, во сколько она вошла в избирательную комиссию с данной телеграммой. В 18:52. А знаете, во сколько она появилась на ресурсе ЗАКС.Ру? Чуть позже трёх, через два часа после начала досрочного голосования. Такие домашние заготовочки, лучше уж грибы заготавливать, тем более у человека есть время. Это инструктаж, как срывать досрочное голосование в рамках стратегии подавления явки, - полагает Пучнин.

Напомним, 8 сентября Пучнин проверял ход досрочного голосования во Фрунзенском районе. Он и журналисты стали свидетелями, как группа пенсионеров организовано прибыла на "досрочку" в администрацию Фрунзенского района.

- Вот сейчас идем искать автобусы. А что касается автобусов, если мы их найдём, мы найдём и накажем людей, - сказал Пучнин, подъезжая к ТИКу.

Однако дождаться "куратора" и самих пенсионерок он не смог.

По состоянию на 8 сентября за губернатора проголосовали 3,22% избирателей или 119800 человек. Данные по муниципальным выборам появятся лишь 13 сентября. В целом Пучнин ожидает, что общая явка избирателей превысит 35%.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама